注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

强势突破后的选股思路  

2016-08-15 14:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强势突破后的选股思路

严勇中

一直坚持在我的实战操作的朋友应该非常清楚超前潜伏的思路的重要性,尤其是大盘在3千点反复震荡后,拒绝下落,我就非常清楚机会的无处不在.因为我一直坚持这样的观点:三千点不破,个股机会就多多.事实也是如此.

而最近挖掘的主线非常清晰,第一个是举牌概念,万科开了个好头,而廊坊发展我认为是这波大盘反弹的方向标,我除了挖掘嘉凯城,腾达建设,粤宏远A外,我在上周一直建议去低吸宝鹰股份,尤其是在上周这个家伙要起飞被增发延缓的消息打击回落的时候,我除了建议外,自己也去短线把握,而主力也配合,在周末,一个恒大人寿合作的消息,成为新的恒大概念股龙头,直接一字拉停,可见,操作有时候就要多点超前思维,这也是我一直坚持操作的一种习惯;此外,上周我一直建议另外个主线,那就是证券股,因为深港通是接下来一个炙手可热的主题,而券商股一定是这样的消息的最大受益者,这个板块,在上周五挽救了大盘不下破3千点,而且今天带领大盘直接突破3100.可见,操作不是说要如何把握牛股,而超前思维非常重要.就象我一个朋友低吸的三只股票,平潭发展,宝泰隆,还有通裕重工,他低吸的点都是拉停后调整下来的时候去低吸进入的,按照他的思维,就是在大盘不好,这些股票都能拉涨停,如果大盘稳定了,下来后低吸一定是对的,结果这些股票不仅都回到了涨停的位置,并个个加速突破,可见,想主力所想,也是我们操作要做的一个思路.

其实我谈的这些东西,都是自己的实战经历,而且都是亲身体会到的,我不是因为股票表现好了才谈它们,我只是想给大家思路,就是挖掘好股票的思路.就象宝鹰股份,有些朋友还质疑上周这个家伙比起其他恒大概念股要弱爆了,但当它今天直接拉停的时候,所有的质疑都烟消云散,还有平潭发展,宝泰隆前面涨停位置下来的几天,也是弱爆了,当当你低吸后,却火箭升空,可见,当主力洗出不坚定筹码的时候,股票也减少了更好拉升的阻力.

当很多人看见大盘好了才想追,其实这是错误的,尤其是在今年的行情里,我认为,最好的操作就是跌去低吸,拉去高抛,如果你认真去看下很多股票,几乎都是这样运行的,而一旦你追涨杀跌,会发现不仅赚到利润,而且本金很容易亏损.

大涨后,或者说强势突破后,我们的选股思路非常简单,一是要跟着政策去走,有了深港通,我们就及时去潜伏思路,有了廊坊发展这样牛气,我们就可以去挖掘没有表现的宝鹰股份.其次,要坚持跟随主力资金的思路,股票如果是主力资金去拉抬,不仅龙头跌少拉多,而跟风的往往是涨少一旦龙头调整就调整更多;三要坚持超跌和中报行情思路,超跌就是反弹的潜在动力,而中报有高送转的必然会吸引资金去关注.

总之,大盘强势突破后,心态不要患得患失,更不能盲目激进,而应该围绕政策,围绕主力资金,围绕超跌,围绕中报预期的思路去做,相信,接下来的投资日子里,你依然可以继续笑傲股湖!!!

个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017