注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

抓住A股“机”的时候不忘“危”!!!  

2015-06-07 18:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓住A股“机”的时候不忘“危”!!!

 

  严勇中

 

    牛市里,投资者最怕的不是没有机会,而是把握机会的时候,却忘记了风险.其实,一辆高速前行的车,即使速度再快,但一旦油料告急,也会任性地低下头,停下来休息下.

    目前的市场,如果说没有机会,那绝对是对市场理解不够.比如见过我实战的投资者,更清楚在最近市场里,我的帐户是在加速历史新高,和指数非常吻合.一方面,潜伏的重组股等出来连续拉停;另外方面,是因为选择了安全的蓝筹最近成为市场的热点.而大盘站是了五千点,机会依然是存在的,但依然是没有表现的板块.最近朋友很熟悉这样的几只股票:一是传媒的有高送转的粤传媒;二是中小板中我前面文章谈的明牌珠宝和全聚德;三是资源股的宏达股份和平煤股份.他们各代表了三个板块,一是代表高送转没有表现的,二是代表小板没有表现的,三是代表主板没有表现的.非常开心的是,挖掘后,他们走出了很漂亮的行情,也更诠释了个道理:牛市里,不要一山望那山高,风水总是轮流转的!可见,我今天要说的第一个主题,那就是五千点上方,机会就在那些滞涨股里,超跌股里.

    而市场,没有危也是自欺欺人.不知道最近大家有没有发现了这样的两个现象:一是次新股短期开始大幅度杀跌,而且跌起来非常狠;二是最近几个交易日,上证站上了五千,而创业板指数却开始调整下跌.而它们代表了市场的人气.而最近关于小盘股的争论非常不休,但我们应该清楚,股票市场如何疯狂,但到了一个阶段,必然要价值回归.我可以做个比喻,夸张点讲,就是创业板假如可以站上万点,现在的空间也只有一倍左右,相比以前500点的位置,大家心里应该懂得算这笔帐.其实我想告诉大家的是,宁愿放弃最后的利润,也不要成为站在高岗上,大唱为什么受伤的总是我的那批人.最近我都在思考这样的问题,哪天,当机构们都纷纷跑出这些小盘股股票时候,它们跌下来,那力度又是多么可怕.而有意思的是,当前面媒体一直渲染汇金减持银行股(其实那部分非常小)的时候,我就提示朋友去低吸交通银行和中国银行,一个是破净,一个是低价的有一路一带题材,更重要的是,它们都有混改概念.而结果呢?当那些被消息忽悠进小盘股的投资者却发现,追在高点了,而卖出的银行股,尤其是类似交通银行,短期拉了两个涨停板多.

     总之,做股票需要有自己的思维和见解,不走平常路,有时候更需要逆大众思维去走.而大盘进入了高位,我们在寻找机会的时候,一定不要忘记风险,而舱位上,至少应该在半仓附近,进可攻,退可守,这样的话,我们的投资以及心态,才可以屹立在这个震荡加剧的A股市场里!!! 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017