注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

暴跌后的未来选股思路!!!  

2015-05-07 21:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌后的未来选股思路!!! 

 

  严勇中

 

    对于A股,我一直认为炒股要听党话,跟管理层走!对于最近的暴跌,其实并非偶然,有它的必然.先是新股发行的节奏加快,然后是证监会的几道金牌风险提示令,然后是人民日报等官方媒体破天荒地提示风险,以及指数连续上攻后根本没有象样的调整,再加上融资融券的助涨助跌,让大盘非常受伤,而且一跌起来,就非常狼藉.

    股票的走势规律注定是波浪运行的,没有一直上涨不下跌的股票,就如一段时期以来比较强的一路一带,钢铁,电力等,在疯狂加速后,也在短短几天里,出现了非常大的调整,而且有些还攻击跌停板.这说明了一个道理:做股票一定要有自己的思维,尤其是在加速拉升中,也是主力在派发筹码,而短线跟进后,如果没有止损止赢意识,最后你不仅享受不了利润的快乐,更带来深套的痛苦.

    现在创业板等小盘股还在疯狂加速中,但也意味着,风险的随时到来.毕竟,出来混的,总是要还的,只是时间的问题.最近有个很明显的特点,那就是大蓝筹们集体比较赢弱,小盘股鸡犬升天,于是很多人纷纷抛弃了大盘业绩优秀的股票,而去追击高高在上的小盘股,是的,一时间你可能看见的是你选择方向正确了,但过一段时间后,你就发现,你卖的在地板上,买的在天上.对于这次调整,我认为是类似2007年的530调整,调整后,将有新的板块走强,而从历史经验告诉我们,未来走强的板块,最大可能就是金融板块.

    金融板块上,有业绩优异的银行股,价美涨幅少,唯一不足的是盘子大,但在现在成交量巨增的市场,算不了什么;此外,金融股有保险,保险行业未来阳光,而且成长性更好,和银行一样,是本轮牛市相对表现一般的板块.而金融方面,还有包括证券股,这个板块是靠牛市吃饭,只要牛市不倒,它们业绩将非常亮丽,唯一有点不足的是,上波攻击太猛了,调整横盘依然还没有真正突破.

    是的,最近市场大幅度调整,不仅可以让市场疯牛逐步变成慢牛,更重要的是,给那些新入市没有经历股票风雨洗礼股民上了生动的风险课,而接下来,市场还会继续震荡,一些未来有潜力的股票还会崛起,而一些拉高进入出货阶段的股票,未来将会大幅度调整.因此,踏准节奏,才可以让我们走得更远,而一旦选错投资方向,等待你的,依然是桎梏的杀跌.而我们要做的就是,继续听党话,观察政策面,倾听管理层声音,然后去对投资做好取舍,这样的话,我们依然可以继续屹立在跌宕起伏的市场里!

 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017