注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

五千关口关注什么板块的机会?  

2015-05-27 16:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五千关口关注什么板块的机会?

 

  严勇中

 

    其实牛市真正来的时候,就如高速行驶的车,想让它停下来,总是惯性地一直加速向前冲,而牛市最后终究要在泡沫浸泡下,慢慢失去颜色,最后进入新的一轮熊市.

    而目前的牛市,我依然可以坚定认为,还没有真正结束.道理很简单:一是排队发行的新股还没有完全发行完毕,这是管理层的底线,这波牛市的两个主要作用目前我们非常清晰,一个就是把滞留排队的新股批发出去,迎接注册制度的来临,二是通过牛市,缓解经济下行后带来企业的资金困难,而牛市给企业带来融资以及债券发行提供了保证.其次,目前以金融,尤其是银行保险等还没有真正疯狂,没有真正疯狂,说明大盘依然还有做多力量.但接下来必然会给市场带来比较的震荡,尤其是大盘新股再次落地A股,必然会给这个市场未来带来隐患.因此,在指数高位上,激进派操作还是悠着点,在追高的时候,也要注意风险的控制.

    在前面一个文章<什么样的板块有潜力>里,我重点谈了三个板块,而关注滞涨次新股最近走得特别好,最让我开心的是前面挖掘的华电重工,创力集团,拓普集团,类似爱迪尔的萃华珠宝,还有横盘很长的依顿电子都用凌厉的连续攻击等诠释我的思路,而最近实战挖掘的纽威股份,麦趣尔,航天工程等就是这样的思路,大家还可以继续去挖掘上市以来,没有多少套牢盘,还没有真正启动突破的股票的机会.其次,建议多挖掘中小板长期压抑滞涨的股票,象最近我朋友上的奥马电器,还有我最近实战一直建议的明牌珠宝,还有一直没有多大动静的永安药业,给我们的启示非常简单,那就是有题材,而且行业不错,历史没有多少表现,所以这类股一旦爆发,就是停板,其实大家应该继续多挖掘类似的股票,比如北京著名的餐饮全聚德,也许突破了就类似昨天的青岛啤酒一样,长期可能不涨,但一旦启动,也许就会吸引很多资金的眼光,当然,我只是谈谈自己的思维,就象我以前文章谈的非常喜欢的两只股票,一只是振东制药,因为该股票是破发的创业板股创业板可能找不到,另外一只是海陆重工,严重超跌,而且有核电环保题材.如今呢?它们都经历了停牌,后者已经好消息出来了,连续拉停,而前者相信出来后也会疯狂.可见,做股票不是看见拉的时候去追,而应该在别人不是很在意的时候去潜伏,当然,我谈的股票是个人想法,我希望投资者自己应该要有自己的思维判断.最后,我依然要强调一点,那就是金融的银行和保险,证券不说了,因为小盘的证券股也在天上,也持续走牛,其实我认为,银行和保险股中,未来一定机会很大,我非常清楚,当现在很多资金围猎小盘股到了疯狂地步,当这些到了天上的时候,资金一定会疯狂爱上地板上的这些股票,万亿的成交量,一切皆有可能,上年度,大象也一样飞舞.我依然认为,业绩优秀的保险股未来更有爆发力度.10送10的业绩优秀的中国平安我相信不久将来,会进入百元俱乐部,而横盘半年的中国太保,一旦突破横盘,有会类似创力集团,依顿电子那样横有多长,竖有多高的股市真谛.

     总之,下周面临巨量的打新资金的需求,本周接下来日子市场将进入震荡阶段,现在在追求利润的同时,更应该要注重股票的安全性了,其实在这个市场里,真正活下来的人,不是一时间的轰轰烈烈,而是要细水长流般的前进,你要真正成为投资胜利者,要么离开这个市场保证利润,要么你就在追求利润时候考虑下一步棋子的方向.很多东西是要时间去证明,就如创力集团,拓普集团等一大批股票出现在我的文章里,去让投资者检验,去让时间检验,这就我,依然还是老话:爱我,就跟我走!!!

 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017