注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

疯狂中不要失去理性的冷静!!!  

2015-05-22 05:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂中不要失去理性的冷静!!!

 

  严勇中

 

    目前的A股,尤其是小盘股,非常疯狂.而很多新被吸引进场的投资者,更是这些疯狂者的代表.资本市场,一个永恒的定律:疯狂意味着风险的来临,出来混的一定要还的.是的,当市场风险还没有出现的时候,当小盘股依然疯狂拉升的时候,这些忠言,也许短期看只是笑话,但是,也许经历了时间,就会发现:一片看空中,我们去低吸,就如我前面的文章一样,二千点下是黄金,那个时候,在一片恐慌中,你大胆去爱,现在也许就是得到了加倍的爱.目前,在疯狂中,你去追高,也许你做短线也好,而一旦如果出现了风吹草动,没有及时出来,很多个股,也许要站上山岗上唱着为什么受伤的总是我.

    其实对于目前的小盘股疯狂,次新股的疯狂,其实一点也不惊诧,小盘股疯狂是因为只有疯狂,在注册制度即将来临,股票数目增多的时候,拉高才可以顺利出逃;而对于次新股,也只有疯狂,管理层才可以在注册制实施前,把那些积压的新股发行掉.其实我们应该理性看到,在市场疯狂的时候,中国核电,包括国泰君安等超级大盘股,也在跃跃欲试,随时登台上市.

    是的,当市场一片看空的那个时候,我的文章只有一个主题,熊了那样多年的市场,一定有春天.而当火热的夏天过了,秋天来了,我也要提醒大家的是,小盘股的冬天也不远了.我不相信,再好的成长,目前高于200倍的市赢率,可以让小盘股无休止的疯狂下去.就象现在,可以涨停再涨停,也许不久后,当大家都想出逃的时候,也许,跌停后依然是跌停,也许现在疯狂中,我给大家泼冷水不合适宜,但我的文章,多年的风格,注定给大家机会,同时也给大家提示风险,毕竟,多年来,我的默默粉丝,就是我一直前进的动力.

    当然,要一分为二地去看待市场,目前由于新股的资金解冻了,短期必然还有推高作用,但是,我觉得,在拉高中,对于高岗上的小盘股股票,也要开始入袋为安了,还有那些大肆炒做的股票.而目光上,也应该要开始多关注那些没有表现的小盘股,或者业绩优秀的蓝筹股,现在市场热的时候,可能蓝筹股没有任何人去欣赏,当如果看见中国远洋,中海集运等中国神船都可以这样走,我相信,当小盘股退潮时,就是它们崛起的时候,而包括金融的保险,证券,还有银行,未来一定要价值回归,包括其他没有表现的二线蓝筹,也是如此.

    我可以大胆预测下,去年时候,当蓝筹启动时候,很多人感慨满仓踏空,如今,调整半年的它们一旦再次启动,我相信,满仓被套或者在高岗上唱着为什么受伤的总是我一定会再次出现,所以,在别人疯狂的时候,我们不要失去理性的冷静,别人疯狂我抛弃,别人冷漠我们取舍.

    如果要说,小盘股什么时候开始坠落,很简单,就是蓝筹崛起的时候,或许,蓝筹不给力,我相信,小盘的冬天也不远了,只因为,疯狂的背后,最后往往落得一地鸡毛.因此操作上,在追逐热点和享受拉升的乐趣的时候,系好安全带,一旦风吹草动,要及时做好投资的决策!!!

 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017