注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

警惕炒高小盘股“堰塞湖”的崩塌!!!  

2015-05-11 17:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕炒高小盘股“堰塞湖”的崩塌!!!

 

  严勇中

 

    对于A股,我一直认为,牛市的脚步依然继续.但是,最近市场有些现象让我不得不想起2007年的疯狂最后引来的股民严重亏损带来的痛楚.一方面,是管理层需要的是慢牛不是快牛的股票市场方向;另外方面,一些资金不顾市场的股票质地和成长性无休止的疯狂制造小盘股的“市梦率”.股票市场一直都是这样规律,波浪运行的,最后还是要回归价值和成长性.而目前疯狂的小盘股,尤其是创业板股票,更是置这些规律于不顾,疯狂拉高,炒高.

    对于小盘股的拉高,炒高,其实并不意外,一方面,是管理层的容忍,现在排队发行的新股依然还非常长,如果市场不这样轰轰烈烈,股票发行就成为问题;另外方面,注册制度是今年年底和以后写入政府报告的一个重要议题,未来实施也必然,有点逻辑思维的就非常清楚,此刻的小盘股,垃圾股,不利用这样的机会疯狂吸引市场目光,及时脱身,难道等注册制度实施,股票遍地开花的时候去拉高出货吗?而真正造成小盘股这样的疯狂,最主要是在前期,管理层松绑,允许机构投资者买进创业板股后,机构集体抱团,在越来越高的时候,散户投资者不大愿意去接盘的时候,只能这样自弹自唱.因此,小盘股,尤其是创业板股疯狂是有一定的必然,和管理层,更和机构投资者分不开的.

    但透过现象认识本质,在它们疯狂的时候,除非短线的技术高手,我觉得,中长期投资者在创业板指数站上3000点上方的时候,已经不是进入搏傻的时候了,我们不排除未来这些股票还有机会,成长性极高,但透支未来的股价,是不是我们要冷静点.我相信,当创业板出现了风险提示,当大家都纷纷夺路而逃的时候,堆积起来的“堰塞湖”就会崩塌.

    举个简单的例,很多人都说蓝筹没有成长性,我不这样认为,比如接近430元的安硕信息,盘子是很小,但这几年业绩,尤其是近期业绩根本没有什么增长,无非是持股的几乎都是所谓的汇添富代表的机构投资者,也可以说,股票也完全操纵在它们的手里,因此这样的小盘股票,筹码不多,在被集中在极少数的机构投资者里,就要风得风,要雨得雨了.同样,大蓝筹的中国平安,我们如果看看最近几年的业绩情况,都是在持续增长的,2012年业绩是2元多,2013年业绩是3元多,2014年是接近5元,而今年一季度业绩达到惊人的2元多,这不是成长吗?小盘股真正有这样的成长的并不是很多,我在想,如果现在这样的位置,你买中国平安和安硕信息,我想,只要不是傻子,都知道该做什么.当然,我举例股票不是推荐什么股票,只是谈自己的看法和想法,很多东西,只有经历时间,才可以检验出来你的正确性,就如我的文章,一直有这样多全国默默的粉丝支持,就因为沉淀在他们心里的是我的超前意识以及客观的分析,正如我上年写那个<二千点下方遍地是黄金>的文章,当时也是遭受了网络很多的不同声音,但历史也证明当时的论断正确.同样,目前在创业板指数3000点上方,我也认为,警惕炒高小盘股“堰塞湖”的崩塌!也许还是让时间去检验吧.

    当然,市场的牛市脚步依然没有停止,我觉得,在未来,一直被管理层压制着调控着指数的金融行业依然还会有机会,就象目前在净资产附近的交通银行,价格低廉的中国银行,还有比如保险的中国平安,中国太保,它们的业绩和成长性必然还会跟随新华保险的脚步前行,而同样的,有业绩支撑的证券股,依然未来还是有继续爬高的机会.当时,这些板块必然会有两个极端,一是未来价值必然回归,牛市最后阶段经常就是它们的表演,二是管理层的施压,管理层需要慢牛,不是快牛,而一旦他们崛起,必然造成快牛,管理层必然会调控;三是注册制未来实施,它们必然会成为市场追逐的对象;四是它们的拉升是建立在小盘股杀跌的基础上,一旦小盘股不动了,它们就会接力.

    总之,股票市场现在是黄金和泥沙遍地,你如果方向把握不正确,不仅捡不到黄金,更有可能被泥沙中是玻璃或者其他杂物给弄伤,而价值投资者,不仅需要信心,更需要耐心.只要牛市不倒,机会,一定会东方不亮西边亮,同时,对于那些一直不死不活的股票,一旦给点阳光,就会灿烂,象我最近一直跟踪的依顿电子, 一直坚持的爱迪尔走出行情来也告诉我们个道理:牛市中,机会无处不在,你需要的是耐心,信心,更重要的是不走常人路!!!

 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017