注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

未来选股应该紧紧抓住这样的一个原则!!!  

2014-08-25 14:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来选股应该紧紧抓住这样的一个原则!!!

 

  严勇中

 

      善于运用发展的眼光去看待这个市场,具体问题具体分析,实事求是地跟着市场的规律去走,这不仅可以给我们做股票投资带来方向,更能带来良好的心态.

      改革春风徐徐吹拂下,A股已经不能只用旧思维去看待,而新股的改革,造就了场外资金的虎视耽耽,同样,要申购新股,更需要买股,这样的苛刻条件说不好也不好,说好也好,但不管怎么说,能吸引场外资金来到这个股票市场,就是成功的.很多人看见了新股申购带来的压力,但忽略了新股注入新鲜水分的活力.本周市场会震荡,主要是因为新股在周四周五发行,会造成资金的短期真空,但是,主力不会这样想,这样大部分资金,申购成功的应该比较少,出来后,必然会推动大盘继续走好.可见,本周震荡,因为新股关系,跑的不是主力资金,而应该是那些散户打新的资金.而在他们跑出时候,主力只能去低吸,等解冻资金出来,让他们追高.

      其实最近股票非常强,每天都有那样多的涨停板,而有些股票连续拉高,成为了牛股,很多人一直旧思维是熊市,但是,只要有点头脑思想的人都非常清楚,如果真正在熊市,这样的局面不可以出现,即使出现,也不可能有这样长的时间运行.

      很多人现在问我,大盘反弹已经很多了,未来选股思路应该坚持什么的原则呢?其实很简单,那依然是我一直强调的坚持超跌低价思路.其实航空股熟悉我的文章应该不陌生,我曾经谈到了东方航空和国航,而东方航空我把它认为是接力紫江企业的下个未来品种,非常简单,价格只有高点不到十分之一,大家应该还清楚我以前挖掘的云天化,哈空调,不也是如此吗?包括最近比较强的重庆钢铁,也是如此.很多人都谈这些股票行业和业绩问题,但是,我们别忘记了,股票是波浪运行的,聪明的主力难道还一直把思路放在那些高高在上的小盘股上吗?成长股是有的,但选择低价超跌的股票,主力更能吸引眼球,也更好的拉抬.

      其实大家应该多去挖掘这样的股票,比如与阿里巴巴签署合作框架协议双方拟尝试建立O2O合作关系的华联股份,最近不也是阿里巴巴要上市了吗?还有业绩不错的高速概念民营概念的皖通高速,一直高分红,港口股能崛起,高速以后也不是不可能崛起;还有,证券投资的资产甚至比现在的价格差不多的业绩优秀的东方集团,是不是值得潜伏呢?还有,未来军工应该是大热点,有航母概念的中国重工是不是有第二春呢?还有煤炭的开滦股份,价格不到5元,未来煤炭股有机会,该股票是不是也有机会呢?等等...

     我记得我的一个股票高手对我说过这样的话,连东风汽车这样的以前默默无闻的股票都可以成为明星,象中材节能这样的新股还这样疯狂,现在的市场真的要换个思路了,本周因为新股震荡,但震荡调整中,是不是可以低吸自己目标的机会呢?    

      严勇中可以大胆把自己的思路告诉我的读者,我的很多股票,低部可能不死不活,但真正启动了,往往都是牛股,中兴商业,华仪电气,维科精华等...,太多了,我都有点数不过来,但是,我只想告诉朋友的是,谈的股票只是个人观点, 不是为股票服务,投资的时候自己要运用这样的思路去挖掘技术特点的股票.而真正可以给读者帮助的,就是提供思路,然后让时间去检验,就象今日有朋友告诉我的话,东方航空涨停了.其实我很想告诉他,没有什么好奇怪的,股票本来是波浪运行的,何况都跌那样惨了,所以那不是奇迹,而应该是正常的,过去有,今天有,未来一定还有,因为跌了这样多年的市场,只要有点阳光,就会灿烂起来,你说呢?

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017