注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

市场孕育着新的机会和希望!!!  

2014-05-20 20:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场孕育着新的机会和希望!!!

 

  严勇中

 

      A股市场,熊了这样多年,依然不见春天,一方面可以说是新股无理性扩容带来的伤害;另外方面,股指期货从诞生开始,加上入门门槛的限制以及和A股不对称的T+0,一直遭受到机构投资者拼命做空获取利润的折磨.但是,不管市场如何震荡,或者如何调整,严勇中一直坚持这样的信念,那就是:2000点下方,遍地是黄金.

      自从5月9日国务院印发《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》的一天行情,再到证监会对新股的发行节奏的高开低走,市场总给人弱不禁风,甚至跌跌不休的印象,那么,是不是真的A股没有任何投资价值,是不是A股真的只有熊市,没有牛市.我不这样认为,我总觉得:在跌跌不休的时候,里面蕴藏着很多奥秘在里面,而市场,在震荡中,也孕育着新的机会和希望.

      我们应该清楚的是,目前A股是市赢率和估值应该在历史低位,就象有投资者这样开玩笑谈到一只叫大秦铁路,现在价格只有6元6附近,而分红达到了10股配4.3元,这样的分红,难道没有投资价值吗?就象我一个朋友,多年来,坚持一个叫深赤湾A股票,就是冲着每年的高分红,如果心细的朋友也把大秦铁路这样的股票几年分红累加起来,就明白什么是股票的真谛,当然,我举例这个股票的意义是提醒朋友,这个市场中,这样的股票还真不少,如果盘子更小的,更有投资价值,就象去年7月,我就谈到一只叫伟星股份的股票,也是多年坚持高分红。如果今后注册制实施或者沪港通落实,这样的股票,难道在调整中不是机会吗?而这样的股票还非常多,也体现了现在A股遍地有黄金.

      其次,管理层已经暴露了底线,尤其是新的报告,要发挥股票市场融资为国民经济服务的时候,更需要一个健康向上的股票,不管是从国九条,还是新股发行的节奏控制,无不体现管理层的底线.而未来新股要持续发行,必然需要一个活跃的市场.

      最后,我们还应该发现,新股IPO的利空也快出尽了,还有什么大利空呢?而未来维持经济增速,未来不排除有降准的预期,而一旦房地产价格开始徘徊不前甚至回落时候,很多资金将回流到资本市场,可见未来市场还是机会多多

      总之,市场还会经历一段风雨才有阳光的出现.而对于未来,没有必要过分悲观,而是应该去大胆潜伏未来可以给你机会或者利润的股票!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017