注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

马年第二季度的选股思路和方向?  

2014-04-07 18:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年第二季度的选股思路和方向?

 

  严勇中

 

      四月开盘的第一周,总体比较平稳,始终围绕着2050点附近震荡选择方向.四月的行情也有很大的转变,一方面,优先股为代表的蓝筹,尤其是地产方面,有所走强;而以创业板为主的小盘股,还有新股们,开始大幅度调整.

      很多时候,市场总是沿着自己的规律去走,而股票市场最亘古的规律就是波浪似地的运行,除非业绩一直高增长的股票走的是长期牛市,而大部分股票总是涨多了就跌,跌多了就涨.其实,在股票市场投资,一直要坚持这样的原则,那就是风险和机遇同时并存,在保持一颗贪婪的心的同时,也要提高警惕.

      四月,注定是个不平静的月份,清明时节雨纷纷,当好天气的时候,也会突然下起雨来,而有时候,雨淅沥沥的,马上就阳光出现了.股票市场也应该如此,目前四月新股也随时开始放匣,而一旦新股继续出来,市场还会继续受到桎梏的心理影响,但优先股的发行,还有管理层意外的关注股票市场,在国六条后,也许有可能出台新的国九条,也说明了管理层呵护这个市场.

      目前市场依然还是方向不明确,但即使新股发行,也没有必要过分担心,也许石头早点落地也是好的,目前我们应该要多关注政策面的变化还有管理层的态度,政策面变化要看信贷政策,包括金融准备金率是不是要松动,而管理层如果能呵护市场,出台一些利好东西,对大盘也是有积极的影响.当然,在严勇中看来,熊了这样多年的市场,我认为机会还是要大于风险,尤其是未来日子里,如果A股指数也并入新兴市场指数系列,将给A股带来比较好的刺激.

      对于指数震荡,大盘的方向依然不明朗,但在震荡市场中,我们并不要担心,而应该利用震荡去选择未来市场的主线,严勇中认为选股应该坚持这样的思路和方向:一是坚持国企改革主线.这个应该是接下来很长市场的一个热点题材,也是最有人气的主线.沿着政策的七大改革方面去挖掘潜力股,未来应该牛股层出不穷.二是坚持优先股政策受益股主线.不管怎么说,业绩就是生命线,一个股票只要有业绩支撑,股票的价格就有支撑,优先股政策就是个导向.三是坚持咬定超跌,低价,低位的股票不放松,只要这类股盘子不大,业绩不糟糕,基本面不出问题,未来只要有阳光,就会灿烂起来.

      总之,A股的路还是依然坎坷,但是,市场还是要沿着它的规律和政策导向去走,我们在投资的时候,多点思考,多点观察,跟政策走,听党话,做到了,我们一定会享受到真正投资的乐趣的!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017