注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

用冷静超前的思维做好你的投资!!!  

2014-02-18 20:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用冷静超前的思维做好你的投资!!!

 

  严勇中

 

      路遥之马力,日久见人心.其实这个话用在生活人生中,是非常恰当的,而同样对于股票市场,也是如此.你挖掘的股票是不是经历了时间的考验,是不是可以给你带来稳定的心态,还是给你真正的收获,这些都是重要的.短线谁都可以根据消息或者题材去捕捉到短期可以给你很大利润的东西,但股票市场投资,不是要活得轰轰烈烈,而是要看谁活得长,活得久.

      当创业板如火如荼的时候,我没有被吸引到那些热点去,我是冷静挖掘那些有潜力,行业阳光,而且还在低部的股票.而我相信实战的朋友更明白我的操作真谛.我们不追求轰轰烈烈,而是在慢热中慢慢享受利润慢慢的增长.先从卫星导航的中元华电,然后我看好低部没有启动的电池当升科技和新宙邦,接着是网络游戏的7元多的金亚科技,然后再到新能源产业的新大新材,然后就是充电庄概念的九州电气,而有意思的是,我在挖掘一只的时候,都在低部,我是一只只耐心的去建议,而这些股票都是最近才多开始涨起来,加速起来的,而我在二月选股和操作策略文章中,还再次提示了这些股票,可见,当创业板走牛时候,我们能做的不是看那些高高在上的股票,而是应该积极去挖掘那些还没有被挖掘的股票.至于新股,我不想多说了,因为随便建议哪只都有不错的空间,我挖掘的最后上市的几只股票,在节前最后一两天被抛弃,我是建议去低吸,当然,它们涨幅都很大,我觉得这些东西有偶然性,还有赌博性,对于稳健投资者来说,没有什么多大意义.但我们还是要清楚一点是,新股其实这样表现不过分,44%的涨幅,比起以前的开盘的一两倍涨幅,现在这样拉也并不过分,所以我们还是要冷静对待,而随着新的新股出现,前面的新股短期也要适当休整了.

    其实最近几年,我都在挖掘中长线股,我给它们的要求并不高,50%的空间,其实我还是比较保守,因为对于创业板,因为这个东西不确定因素比较多,我还是从主板入手,2011年的中炬高新,再到2012的中兴商业,再到2013年的华仪电气,高鸿股份,我都有自己的选择目的和想法,而2014年经过缜密思考后,我也在中金博客挖掘了三只中长线股,预期依然是50%空间,其实三只股票质地都很不错,而两只,最近已经走出了漂亮的行情,还有一只也逐渐在资金的关注下蠢蠢欲动.虽然其中一只有电池和石墨烯概念的维科精华已经基本上达到了短期的要求,但我相信它们未来也不会逊色2013年的华仪电气和高鸿股份.而对于这些股票,我相信很多读者都非常清楚,但我没有必要拿这些股票来炫耀自己,这样多年了,我终于学会了冷静,当很多人都在吹毛求疵地大谈自己的思路和挖掘的牛股,我只想告诉自己,路是要走出来才可以看行不行得通,而你可能挖掘一些牛股,但你要活下去,不仅一天,一个星期,一个月,甚至几年,这需要的是智慧和超前.

      马年开张的大盘,春暖花开.但是,随着新股开始偃旗息鼓,随着创业板开始高位摇摇欲坠,风险也开始来了,但是,目前市场已经开始走强,也不是过去的熊市,我们要相信,会有新的板块开始接力的,就象那个时候,当蓝筹一举启动,创业板杀到500点时候,谁会想到今日的创业板的1500点.市场不可能永远都不变化,唯一不变是我们的心态,我们要保持稳定的心态,用冷静超前的思维,去做好我们的投资.

      市场有些股票走牛了,还有些股票还在继续苏醒,有的股票开始到了主力出货的阶段,而有些股票,才开始小菏露出尖尖角.不是我们不明白,而是主力变化太快了,其实我们也许还看不好未来的A股市场,但我们也要明白,冬天走了,春天一定会来的.二月,依然是最好的机会,也许有些板块会倒下,相信,马上有新的板块继续接力崛起,就让我们拭目以待吧!!!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017