注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

短期的一些重要政策解读!  

2014-12-11 21:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期的一些重要政策解读!

 

  严勇中 

 

    一 .管理层对股票市场的声音:

    1.监管方面:下周证监会派检查组查券商两融业务,变例行检查为专项检查。根据相关检查结果,部分券商很可能受到不同程度的处罚。

    2.管理层的窗口:【新华社:中国股市不能靠杆杠资金来创造“神话”】新华社发文称,我国资本市场改革正进入攻坚期,需要一个稳定发展的股市支持,而缺乏基础支持的暴涨暴跌,伤害的不仅是广大中小股民的利益,更不利于我国资本市场改革的稳步推进。中国股市不能靠杆杠资金来创造“神话”。

    3.证券机构方面:【“死多头”国泰君安:警惕监管层对股市降温与降杠杆措施】国泰君安在最新报告中警告称,留意监管层对股市洒水降温、降杠杆的态度和措施。中登的《通知》可能并非意外,近期证监会将调查券商两融杠杆也并非空穴来风。监管层希望牛市继续,但希望快牛切换至慢牛长牛。

    二.中央会议传达的声音:

    【2015年经济工作总体要求】中央经济工作会议:坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间,把转方式调结构放到更加重要位置,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,加强民生保障,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    【2015年经济工作的主要任务】中央经济会议提出了明年经济工作的主要任务:1、努力保持经济稳定增长;2、积极发现培育新增长点;3、加快转变农业发展方式;4、优化经济发展空间格局;5、加强保障和改善民生工作。

    机构对中央会议的解读】海通证券认为,有力度的积极财政意味着赤字率或将进一步提高,而松紧适度的货币政策有助于持续化解高杠杆和泡沫,货币宽松值得期待但空间不宜过度乐观。会议提出明年五大任务,保持经济增长首当其冲,这和2013年以前强调促进增长和2014年淡化增长目标均有差异,预示着GDP(国内生产总值)目标增速或下调至7%,增长与改革将协同推进。

    三.市场方面的声音:

    10日晚间,证监会官方微博发布消息称,12月10日证监会按照法定程序核准了12家企业的首发申请。《每日经济新闻》记者注意到,12家企业中上证所有6家、深交所中小板有3家、创业板有3家。自今年6月份以来,这已经是证监会下发的第七批IPO批文,相关企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

    严勇中简评:中央会议对未来经济定调,说明未来股票市场走牛的政策基础,而监管层对两融的检查以及新华社的评论,说明管理层希望的市场是慢牛不是疯牛,也给目前热点市场适当降温,这样做有利市场未来更好的健康发展。而新股,不出意外,下周也要进入了发行申购程序了,也必然成为打新资金的追逐对象。至于市场,聪明的投资者,从这些信息中,你就应该知道短期该如何把握节奏和操作了!

  

  
     个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017