注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

也谈新股密集发行对A股的影响!!!  

2014-01-12 19:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈新股密集发行对A股的影响!!!

 

  严勇中

 

      进入了2014年,A股目前依然还是在水深火热中,最主要是因素主要体现在这样的一些问题,一方面,新股改革是非常失败的一种改革,手中还要有股票才能申购,而申购需要的资金又要通过卖股票才有资金,这样的改革对广大投资者是最大的讽刺.另外方面,由于新股集中在小盘股上,深圳的新股只有持有深市的股票才能申购,而很多业绩优秀的蓝筹主要在上海市场里,这样,蓝筹没有做多资金,甚至还有加速被抛空的动能,于是指数跌跌不休.

      桎梏的行情,现在很多人都认为,创业板依然是强者恒强,其实我现在对于高位的创业板股票不这样看,一方面,很多股票投资价值几乎没有了,突高的市赢率,还有高高在上的价格,根本无法投资,加上以后小盘股急剧增多,很多股票未来一旦套上,可能长期无法解套,为何现在创业板依然还跌不下来,当然有些朋友认为保险资金可以投资创业板股票,其实保险资金不是冲着高位的股票来的,是为了打新股服务的,而透过现象认识本质,我们还要清楚的是,创业板之所以还有点吸引力,和新股的扭曲改革有关系,没有股票就不能有申购的资格,所以要打新,也只能对这些小盘股下手了,也难怪很多人看见创业板这样好,还依然谈价值投资,那是真实的谎言.只要新股发行节奏放缓了,这个板块的风险就来了.

      其实现在市场,悲观的人非常多,包括一些以前看多的人也开始转入空方阵地,但是,严勇中依然认为,指数下跌空间并不大,尤其是那些趴在地板上的蓝筹,即使没有多少资金关注,本身的股息,就比银行的利息吸引人,而现在很多资金都在疯狂出逃,而QFII等外资却加速开仓,新的开户数也在增多,我们不能只看见现在的困难,而管理层敢在这样的位置而且是大把大把发行新股,我相信他们也应该有底线的.

      是的,2014年的市场开始的时候漫天飞雪,而心碎的股民一批批在绝望中慢慢放弃,但是,在桎梏的行情里,我们还需要的是耐心和信心,只要我们放眼未来,对中国经济有信心,对改革有信心,我们没有理由对A股那样绝望,而股票的春天,相信未来一定会到来的!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017