注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

对未来指数和行情的看法!!!  

2013-10-20 20:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对未来指数和行情的看法!!! - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

对未来指数和行情的看法!!!

 

  严勇中

 

      最近一段时间,我很少谈大盘指数,多的是谈股票选择思路和板块潜力建议.说真的,并不是我对指数没有很大的把握和方向.在目前市场里,我感受最多是个股和板块的机会,毕竟指数目前还是在震荡中.因此,在震荡市场里,应该把握的是个股的选择和操作,而对大盘还是保持平常心.

      近期,我收到不少粉丝或者投资者的邮件或者信息,要我谈谈对未来指数和行情的看法.既然我的读者这样热心,我觉得有必要在这样震荡没有方向的市场里,谈谈我对未来的指数的几点看法:

      问题一:未来指数是机会大还是风险大?目前指数是在2200点附近,很多悲观者看到2000点以下,甚至1500点,就算这个预测正确,那么,(2200-1500)/2200大约等于32%,也就是向下有32%空间,而一旦成立,我不知道当大盘跌破1500点,管理层和政府是什么态度,能承受得了吗?大家都很聪明,而向上空间,有人说2500,有的甚至3000点,甚至最近有个证券公司对未来分析报告中谈到:未来可以上万点.那么向上空间未来多大,相对比较而言,未来股票市场机会明显远大于风险.

      问题二:未来市场有没有牛市?这个问题我觉得还是应该从过去走势和股票自身规律来看.虽然我国股票市场是牛短熊长,但不管熊如何长,牛都在经历很多风雨后出现.其实我一直坚信这样的一个股票市场运行规律,那就是波浪似的的前进.因此,我认为,熊了那样多年的市场,一定未来还会走牛的机会出现.

      问题三:新股如果发行到底是不是真正的股票市场下跌的新起点?其实现在市场最担心的是新股发行,但是,如果新股能够真正出台好的政策,放出优质股票进入市场,有时候更是对股票市场的刺激.当然,新股发行其实只能改变股票市场短期的走势,中期走势还是要看市场本身的规律和经济政策方面.有时候当一块石头真正落地,虽然一时还会有所桎梏,但有时候也可能是好事情,利空出尽就成为了真正意义上的利好.所以我们不能杞人忧天地过分担心新股的发行.

      总之,严勇中还是通过自己的一些多年的观察和思维给朋友谈谈自己的感受和见解,当然,市场谁也不是神,具体走势应该由市场说了算,当然我今日谈的几个主要观点可能也会在网络上引起争论和不同声音,但是,当看见新领导对经济的改革决心,以及我国经济目前的平稳过渡,虽然市场还会反复震荡,但我对未来行情还是充满信心!!! 

 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017