注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

冷静面对大盘的连续调整!!!  

2013-06-06 20:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷静面对大盘的连续调整!!! 

  严勇中

 

      进入六月,大盘一改五月阳光遍地的局面,开门连续几天都在调整,依然还没有见到止跌.而目前,很多投资者最关心的话题就是,大盘到底怎么拉,大盘中线趋势改变了吗?大盘还有希望吗?

      最近市场走成这样,主要受到这样一些因素制约:一是五月出现了不错的涨幅,尤其是以创业板为代表的小盘股更是走势凌厉,创出了反弹新高,而由于连续拔高,加上新股IPO的担忧,造成了六月以来,这个板快资金开始回落,市场人气也开始冷落;其次,进入了六月以来,不仅是日本,还有美国欧洲股票市场也进入了强力调整周期,而A股有时候跟涨不跟跌,投资者心理层面也受到影响;此外,公布的一些经济,包括PPI,汇丰等指数都出现了回落,说明经济有所减缓,也让很多资金对大盘中线的悲观.在这些多重因素的桎梏下,六月大盘开门很受伤

      其实,对于今日市场的大幅度调整,我认为主要有两个因素造成,一是高位小盘股的垂直落下引发了市场的恐慌;二是端午节到了,毕竟休盘也有5个交易日,也造成了有些资金选择了出逃过节的动作.

      而明日将是节前最后一个交易日,我们该如何做,而连续调整后,我们要如何对投资新的定位呢?严勇中认为,依然还要透过现象认识本质,冷静面对目前大盘的调整.一方面,货币政策依然没有发生变化,可见场内不缺少资金,而是缺少信心;另外方面,大盘连续调整后,有反弹休整的必要,同时,从中长期角度来看目前的点位,风险也不是很大,尤其是大蓝筹包括有色煤炭等资源股还是很低的位置,做空能力不足.目前最大困扰就是推出了股指期货,而这个东西目前经历了几年后,依然没有发挥真正杠杆作用,反而成了做空利器,而很多次大盘反弹到一个位置,空单就马上堆积,这东西自从上市后,真正推动市场并不多见,可见这个东西并不是真正很完善.但理性分析下.虽然做空是期货的一个很常用的武器,但对于中国梦管理层的声音,包括新股还没有一个良好环境可以推出,我相信,大盘的机会依然多多.

      总之,我依然是这样乐观的认为:在经历那样多年熊市的折磨后,A股春天依然没有结束,而激烈调整,就是主力调仓换股时,每次调整结束后,都将有新的题材或者板快崛起,我相信,随着调整的加剧和深入,机会也越来越近了!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017