注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘预测和潜力板块分析!!!  

2013-05-04 06:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘预测和潜力板块分析!!!

 

  严勇中

 

      虽然五一节后只有两天交易日,但走势意义却是非常重大,不仅关系到大盘能够在连续调整中稳定下来,更关系到五月和接下来大盘的行情.虽然5月2日创造了2161点的春节后的调整新低,但3日的强有力收复2200点失地,至少说明了一点,2200点的平台是多空双方争夺一个非常重要的阵地,而多头部队依然还是成功守住,而对于下周大盘走势要如何运行,还有我们要把握什么潜力板块,严勇中和大家分析:

      一是大盘走势预测:对于大盘,我一直认为,不要用过去的熊市眼光来看待,虽然目前市场还很震荡,而且行情比较桎梏,但我依然,目前是潜伏和春播股票的好时机,而很多股票创造历史新高,这不是以前熊市可以看到的景象,所以分析大盘时候,一定要一分为二来对待.而最近的行情中,个股分化很严重,尤其是前段时间,涨的多的股票也有,跌很多的股票一样层出不穷,按照我的观点是,这是主力调仓换股的行为.而在一些强势股开始进入补跌后,我们还是发现新的板块开始崛起,而最近市场最大的热点就是锂电池板块,也说明了一点,新兴产业板块已经接过了反击的第一枪,同样,银行总体还比较稳定,而资源股,已经跌非常多了,做空压力已经几乎可以解除了,而对于大盘下周走势,我认为,既然2200点跌不破,那么大盘就应该涨起来,我认为,目前的点位从未来眼光来看,机会远大于风险,下周大盘有望继续反弹,甚至突破下降通道,如果能顺利站上2250点,新的行情将真正启动!

      二潜力板块分析:1.新兴产业板块.目前最热的是电池板块,主要和行业受到政策扶持有关,其实新兴产业不仅只要电池,包括新材料,新能源还有新科技等板块,都有望整体被刺激,这个板块应该是下周要继续热的,尤其是电池板块,真正的龙头可能走出很不一样的行情来;2.创业板严重超跌,没有多少反击的股票.我们应该清楚的,虽然大盘走地很难堪,但创业板指数已经短期新高了,而随着空间被打开,很多这个板块的股票将纷纷加入反击行列,压抑的个股随时可能出现大的行情来;三是严重超跌的低价股低位股.其实很多牛股都产生在低位或者低价中,只要这类股票基本面没有恶化,我相信,主力就可能自救,其实最近很多拉涨停的股票,都有这样的特点存在;四是业绩开始反转的股票,尤其是行业阳光的股票.虽然A股是投机市场,但随着市场的完善,相信价值投资也会慢慢深入人心,而业绩大增,或者行业转暖的股票,可能比大盘先走一步,反击可能更凌厉!

      总之,现在的A股市场不是缺少资金,而是缺少信心.熊了这样多年的市场,不可能永远都这样一直熊下去,加上管理层的呵护,加上新股要新的IPO后,股票市场更需要有个行情,而目前,我们应该做的是,对自己看好的股票,就要有耐心和信心积极去潜伏,我相信,随着市场的转暖,你潜伏的股票,将会用热烈的爱回报你的,一定不要等大盘上去了,才想追,结果不仅迷失了方向,更重要的是,失去了良好心态!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017