注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘预测和选股方向分析!!!(5.27-5.31)  

2013-05-26 07:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘预测和选股方向分析!!!(5.27-5.31)

 

  严勇中

 

      经历多年风雨飘摇的A股市场,最近在科技股春风吹拂下,开始春暖花开。同时,个股也如雨后春笋般一样,纷纷崛起,而在这样的有利条件下,大盘在站上2250点后,遭遇了2300点的压力,上周好多个交易日围绕着这个压力反复震荡,那么,下周大盘将如何运行,选股方向要如何取向,严勇中和大家谈谈:

      一是大盘预测:

      在上周一大盘攻击上2300点后,在过去的一周里,大盘始终围绕着2300点附近在震荡,量能也一直在千亿水平。关于这样的震荡,我认为是为了突破2300点的蓄势,一方面,2300点是一个重要的心里点位,同时也是前期的筹码压力区域;另外方面,大盘经历了一段上涨后,还没有得到有力的休整,而这样的休整很明显是为了大盘走更远的路,严勇中认为,大盘下周有望结束调整趋势,顺利站上2300点,而对于大盘中线趋势,我依然看好,尤其是经历这样多年的熊市,我们更要用发展的思维看待目前的市场,同样,管理层要顺利开始新股工作,也必然需要一个稳定的市场以及有热度的市场。

      二是选股方向:

      一是关注滞涨的科技股,电子信息股.目前的市场非常活跃,尤其是科技股,电子信息股,有点类似以前的5.19科技行情,而目前市场,一些科技龙头可谓是强者横强,屡创新高,而对于那些低位,滞涨的这类股,主力也是蠢蠢欲动,触摸概念能这样走,除了利好消息外,更重要的是相对其他触摸概念股,一直在地板上;中创信测可以直接拉停,也是一直非常滞涨,同样,我低位看好的力源信息,风华高科,天音控股等,也慢慢在抬高位置,包括很早以前我挖掘了几只十送十的股票,共达电声,依米康,大立科技,茂硕电源,它们已经飞到天上了,说明现在的思路非常清晰,要积极挖掘这类还没有真正启动的地板股,滞涨股,相信科技之风还会持续下去,接下来应该是这样的股票登上舞台的机会。

      二是关注长期横盘低位股.这类股主力特点是大盘跌不死,大盘涨不拉,但相对目前的市场,这类股主力出货可能性不大,主力很明显是在吸筹,一定在筹码充分的时候,随时可能就马上启动,这类股我前面也谈了不少,也有不少股票纷纷启动了,大家应该积极再去挖掘这类股,毕竟横有多长,竖有多高,这类股一旦真正爆发,利润和高度是非常可观的。.

      三是关注中小板和主板的小盘低价低位股.最近创业板的先锋,但创业一枝独秀不是真正的春天,必须中小板,主板跟上接力才是真正的春暖花开,目前市场也开始有这样的特点,尤其是中小板那些超跌股,低位股或者有送转的股票以及主板的低价股低位股,都蠢蠢欲动,目前,应该思路不仅仅在科技电子信息板块上,在欣赏那些高高在上的股票的同时,我们要耐心挖掘低位低价的这类股,因为未来空间风险更小,空间更大,当然,低价,盘子小,业绩好,严重滞涨的这类股,更是潜伏的重点。

      总之,严勇中一直认为,目前的市场机会远大于风险,而在震荡中,我们应该看到希望,而不是绝望,尤其是要多利用超前思维,积极潜伏下阶段可能被主力爱上的股票,相信,机会就会青睐善于思考的你身上的!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017