注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

积极挖掘三大特点潜力股!!!  

2013-05-20 19:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极挖掘三大特点潜力股!!!

 

  严勇中

 

      最近本人的文章主题非常明确,一是对大盘的乐观,从前面文章<大盘将走向阳光大道>就旗帜鲜明看好接下来大盘,而操作上,从<继续春播,为未来牛股撒下种子>,再到<谈谈现阶段的选股思路>,然后到<在冷静中继续挖掘牛股>,我文章突出的一个主题,那就是目前大盘春暖花开,应该积极享受难得的好时光,而操作上,要善于把握市场特点,选择好热点股票,享受利润的快乐.

      是的,路只有真正走出来的时候,才可以检验你的判断和想法是不是正确.同样,最近文章也少了很多,主要是当大盘有机会,我没有必要对大盘过多的无病呻吟,而操作上,我已经给我的读者很明确的两个操作策略:一就是象以前低位坚持中兴商业一样去坚持新的中线股,积小胜为大胜,我目前也是采用这样的策略;二是把握热点去跟随热点短线搏击,让利润最大化,而科技网络股等已经成为目前市场最热的主线,尤其是小盘股更是如此.而这样的策略属于那些有敏锐思维,有时间看盘的投资者.

      市场好起来了,看多的声音也多了,股票的神也多了,包括以前歇斯底里看空的人,也开始慢慢谈机会了.但是,我们要清楚,我们在这个市场中,只有我们自己才可以对自己投资负责.目前,大盘已经从小盘股开始扩散开来了,目前再去追高位的股票已经不适合了,那么,我们要沿什么方向去挖掘新的操作方向,同样,在很多股票主力纷纷启动的情况下,我们要挖掘什么特点的股票呢?严勇中继续和大家谈谈:

      一是坚持低位超跌的特点股票.在上个文章里,我就谈了这样的思路,我谈了比如王亚伟开始新建仓的桂林旅游,严重超跌的哈空调,包括我的一个朋友最近短线操作的实益达以及另外个朋友操作的海印股份,就是这样的特点.这类股我前面文章也谈了不少,我也不想继续举例了,只要有心的朋友,认真去研究,就一定可以挖掘到.我相信,在小盘股和科技股后,这类股主力将纷纷自救,尤其是前期龙头的,回到启动平台更应该重点关注,比如我最近实战建议的毅昌股份,昆明机床就是这个特点.

      二是坚持长期横盘不死技术转好的股票,因为随时突破成功,将加速拉升.这类股我建议的主要有岩页气的神开股份,此外今日拉停突破的中农资源就属于这类股,这类特点就是最近一直横盘,大盘涨不拉,大盘跌不下,一直横盘震荡,但一旦时机成熟,就随时可能启动,前面文章我也谈了一些代表,这类股类似还没有启动的比较有潜力的有美尔雅,弘业股份,百川股份,孚日股份,精达股份,金利科技,双良节能,工大首创,如意集团,新华联等,这些横盘震荡的股票,要多留意什么时候出现放量向上突破,就比较有大的利润空间.当然,我通过这两天观察,也发现了不少新的潜力品种,尤其是横盘不死出现开始放量的股票,将是最好的攻击对象,这类股一启动,将猛和烈.大家可以沿这样的方向去挖掘.

      三是坚持新兴产业特点,尤其是符合政策经济转型的未来热门行业的特点股票.科技网络股就是一个最近最热的板快,后来扩散到LED以及光电板快,而我也谈了再生资源板快的机会,尤其是风能板快,我们只要看下天顺风能,还有金风科技.就知道巴菲特盯上风能也不是心血来潮,尤其是清洁能源,未来在经济转型中应该非常有机会,包括我新的四只中长线股第一只我就选择了这个行业只有4元多目前已经回到5元的再生资源股票.包括新能源汽车,电池行业,还有新材料,我相信这些板快应该是这波行情最热的板快.

      总之,目前的市场机会多多,尤其是经历了这样多年的熊市,我们更不要用旧思维来看待这个市场,而应该用发展的眼光,操作上多利用超前思维,积极潜伏下阶段可能被主力爱上的股票,相信,机会和利润一定就会青睐善于思考的你身上的!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017