注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

谈谈现阶段的几个选股思路!!!  

2013-05-13 20:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈现阶段的几个选股思路!!!

 

  严勇中

 

      最近的市场,尤其是大盘重回2200点上方,机会多多,而最近我的实战中,也是可圈可点,挖掘了不少纷纷走强的股票,我相信一起的朋友应该感同身受,其实市场就是这样,当以前银行股等蓝筹一直走强,指数拔高的时候,我们发现,个股机会并不多,而目前,蓝筹们并没有多少表现,而指数还在缓慢震荡盘升,个股机会就多多,尤其是中小盘股,想将本人最近操作的几个选股思路总结给大家,希望可以对大家接下来操作有帮助,当然,所提的股票绝对是本人实战中的股票,没有实战的东西,没有经历的东西,严勇中没有必要拿出来谈,因为我非常清楚,对投资者有帮助的东西,是实战总结的,而不是纸上谈兵.而现在操作上应该坚持的几个选股思路是这样:

      一是坚持小盘股为主线,尤其是有高送转的股票没有表现的股票更应该重点去关注.在5月5日晚上的实战文章中,我挖掘了三只十送十的股票,分别是共达电声,依米康,大立科技,它们之所以我去重点挖掘是因为价格不高,行业不错,更重要的都在低位,而过去的一些交易日来看,它们走势非常不错,而我的一个朋友最近一直操作茂硕电源,也走很不错,同样也是在公布10送10买进,可见,高送转那些没有启动,甚至在很低位置的股票,值得好好去挖掘.

      二是坚持长期横盘不死蠢蠢欲动的股票.这类股一旦突破横盘,将是买进的好机会,随时将加速启动.这类股最近有这样的代表方大集团,广汽集团,金瑞科技,中珠控股,大庆华科,鲁信创投,新黄浦等,这类股最大的特点就是最近一直横盘,大盘涨不拉,大盘跌不下,一直横盘震荡,但一旦时机成熟,就随时可能启动,这类股类似还没有启动的比较有潜力的有美尔雅,弘业股份,百川股份,孚日股份,精达股份,金利科技,双良节能,上工申贝,工大首创,如意集团,新华联等,这些横盘震荡的股票,要多留意什么时候出现放量向上突破,就比较有大的利润空间.

      三是坚持低价低位的原则,尤其是业绩好的更可以优先潜伏.我以前挖掘的金股包括中兴商业,航民股份,中炬高新,宁波华翔,天药股份股份等,无不是从低价低位开始启动,其实这类股非常多,这里就不举例,同样的价格,盘子和业绩又要多甄别,而这样的股票,更是有大利润的股票,值得重点挖掘潜伏.

      四是中小板创业板在低位的股票.这类代表最近就有康耐特,兴源过滤等,包括我从上周开始也积极去挖掘这样的几只股票,最近也走出了行情来,我相信,随着一些拉高的股票的调整,那些低位,没有多少表现的股票,将接力补涨,值得好好研究潜伏.

      总之,目前的市场机会远大于风险,而在震荡中,我们应该看到希望,而不是绝望,尤其是要多利用超前思维,积极潜伏下阶段可能被主力爱上的股票,相信,机会就会青睐善于思考的你身上的!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017