注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

大幅度震荡中的节前操作策略!!!  

2013-04-26 05:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大幅度震荡中的节前操作策略!!!

 

  严勇中

 

      本周的大盘走势走得非常震荡,在大跌大涨中围绕2200点反复争夺,其实影响大盘反复震荡的因素有不少,先是禽流感带来的冲击波,然后是地震带来的心理层面的影响,同时,关于新股的IPO消息也层出不穷,让四月的大盘一直见不到真正的阳光,但四月大盘可喜的地方就是在这些多利空消息打击下,依然在2200点附近震荡,波动幅度并不大。

      相对外围股票市场,远的有美国和欧洲,近的有日本和香港,A股走得还是让人非常失望。归根到底,就是因为A股市场存在了很多实质问题,让很多场外的资金迟迟不敢进场,而外围机构,也不合时宜地配合唱空。总体可以归纳这样的话,A股不是缺少资金,而最主要的是缺少信心。

      现在很多投资者非常矛盾,到底要如何在A股投资,尤其是节前最后一天,是选择持股还是空仓呢?这些问题都一直困扰纠结着投资者的心。其实现在市场应该说是结构的市场,不能说牛市,也不能说是完全熊市,具体而言,就是处于牛熊交替的阶段,好的股票可以走出行情来,不好的股票可以继续探底。而目前,个股分化比较严重,尤其是周四个别高位股票集体砸向跌停板的时候,我们应该明白,节前风险最大的是高位滞涨的股票,因为一旦攻击不上去,就有可能大幅度回落,因此短期应该要回避这类股;同样,每次强势股大幅度回落,意味着新的接力部队就要出现,对于低位没有表现的,或者已经跌不下去的股票,就要耐心去坚持,毕竟未来角度来讲,机会要大于风险。

      而对于大盘,我依然坚持前面的观点:大幅度震荡并不可怕,虽然会延迟大盘前进或者反弹的脚步,但是,经历了阵阵剧痛的A股,因为在低位反复震荡,反复徘徊,这样的低部更扎实,而未来,只要走出行情来,将是比较阳光的.目前大盘从2007年开始的熊市已经进入了低六个年头,我依然相信,牛市的未来脚步一定会到来的,也不远的.我们翻看过去的股票轨迹,每次牛市的到来,无不经历许多年的熊市不见天日的调整和桎梏,但是,都会出现新的牛市,我相信这个规律也不会被破坏,同样,目前市场下跌,最担心的也是管理层,停了这样久的新股IPO无法进行,他们更需要呵护市场稳定,才可以让这些排队的IPO见到天日.而只要看看中国石油将到了历史新的低点,中国神华也离低点不远了,我们还有什么理由继续恐慌呢?是的,目前银行地产还没有完全补跌完成,也许等它们真正稳定了,股票市场的春天,也是真的要来临了,目前我们要做的就是需要信心和耐心!而节前,我们要做的就是甄别我们手中的股票,该坚持的坚持,高位该放弃的就放弃,坚持着自己的投资信念,对自己投资负责!!! 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017