注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下阶段的三个选股思路!!!  

2013-03-05 19:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下阶段的三个选股思路!!!

 

  严勇中

 

      当2012年大盘调整的时候,我在实战挖掘了这样的几只金股,我认为未来会有很大的空间,它们分别是天药股份,中兴商业,三元股份,还有就是桂林旅游.而它们那个时候价格都在5元附近徘徊.我看好的理由一是低价股,二是行业不受到政策影响,三是它们行业都比较乐观,而我也是选择的其中的一两个股票做为我的中长线股,一直坚持不动.目前这几只股票虽然从5元附近上来有不少涨幅,但行业的阳光,加上价格的优势,我相信它们依然还有空间,而时间证明我的判断是对的,天药那个时候我认为是低价医药股业绩最稳定的,中兴商业我认为2013年沈阳全运会是有机会的题材,而三元股份,我看好的是目前位置,这个乳企业,是目前最没有什么负面消息的企业,整合三鹿后,我认为也比较未来阳光,至于比较弱的桂林旅游,我认为未来国民休闲计划的推出,必然也会有机会的.我今天总结我在上年大盘急速调整的时候我的选股思路,其实熟悉我的文章的朋友,对于这些股票,其实并不陌生,而严勇中就是这样的人,敢于把自己的思路和方向告诉大家,不弄什么玄虚,也不对大盘歇斯底里得过分看空或者看多,我只是在选择市场的机会,更重要的是,我要给我的读者心灵的港湾.

      大盘一跌,什么样的话就多了,尤其是那些一直看空,并踏空1949点的一些别有用心的人,为了挽回自己的颜面,一直叫嚣着,但是,我们要清楚的是,从2012年12月到目前的是3月,至少已经那样多交易日了,还一成不变地用旧思维,可以说是鼠目寸光.做股票其实要勇于承认错误.其实在昨天市场大跌的时候,我告诉实战的朋友最多的是这样的话:急速的调整是不可怕,可怕的是温水青蛙似的的调整,主力如果要出货,不会用这样的方式,其实有点思维的人非常明白,比如骗子,他要欺骗的你的钱,不可能拿着刀子直接要,而是用甜言密语,主力出货也是如此,急速的下跌,尤其是在政策并没有恶化的时候,主力不可能选择这样的方式后退.

      其实目前市场还是比较健康的,至少还有些活跃板块,银行股我也不想说了,但航天军工后,出现了美丽中国,节能环保概念,然后又有3D,4D打印概念,接着呢?电容概念,石墨烯概念也层出不穷,如果是真正的熊途,能这样健康轮动,真的非常少,可见,屏弃熊市思维是非常重要的

      其实,下个阶段应该如何选股,思路又是哪些呢?其实从最近的工大高新,法尔胜,圣莱达等连续走强,你想到了什么思路是,当然很清晰,低价低位超跌,这也是我一直谈的一个重要思路;其次,从上海新梅,包括今日拉停的宝莱特, 亚太科技,我想你也清楚了,那就是高送转题材,这类股可以围绕年报推出时间去重点研究;再次呢? 平安银行给你什么启示呢?银行都可以这样走,业绩好的股票,未来也可以得到资金的青睐,那么,象中国石油这样的股票,是不是可以开始潜伏呢?很多人对这个大家伙并不感冒,但是,银行股告诉我们了,凡事皆有可能,不是吗?当银行要休息,地产也受到政策影响,而我国,已经成为世界石油最大进口国,如果这个大象拉停的话,我相信也不奇怪,于是,最后谈的一个思路,那就是积极挖掘业绩好的股票,尤其是类似银行没有启动的潜力蓝筹股.

    最后,我依然是前面文章结尾的话继续作为今日文章的结尾:目前市场的机会很多,就象很多股票,虽然指数涨了很多,但有些股票还只有以前高点的几分之一,银行可以这样走,那些低价,低位,严重超跌的股票的主力们,也不可能这样继续沉沦下去,就象海浪一样,第一波很猛,而下一波,可能来得更激烈,是的,我相信,在货币政策以及新股还没有出来的这段美好时光,也是股票最有机会,最可赚钱的美好时光!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017