注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

利空是检验大盘的"试金石"!!!  

2013-03-04 06:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空是检验大盘的"试金石"!!!

 

  严勇中

 

      对于刚过去的周末,政策面消息还是利空不断,尤其是guowuyuan的关于"提高二套房贷首付和利率,卖房征20%税"的重磅消息,将对市场影响很大,同时,2月中国制造业PMI为50.1% 创5个月最低;zhengjian会:完善新股定价机制,实现退市常态化等消息,加上两会真正召开市场会不会见光死的疑问,将给本周开局带来重重迷雾

      对于这些消息面,其实影响市场最大的是"提高二套房贷首付和利率,卖房征20%税",而出台这样的消息,就是新的管理者面对越调越高的房地产的坐立不安以及打击腐败的一个重要举措,这样的消息直接切入地产投机要害,对地产投机还有买房投资的人来说,是非常重要的打击,这样的消息短期有可能让二手房交易在政策出台前热火,但长期来看,二手房市场将得到严重打击,那些搞房产投机的人,将面临着交易的成本压力,也将让二手房市场冷却,同时,对那些突击搞地产投资者的人也是不小打击,一方面,目前地产价格也相对高企,另外方面,高成本的交易也让未来地产升值空间不大.

      对于大盘,本周受到消息影响,地产板块是最大影响者,此外,银行股也因为房贷关系,也会受到影响.而他们又是指数最大贡献者,它们的表现对大盘影响很大,而本周开盘的话,应该要低开,但目前两会也开始召开,担心的是环保,文化,还有一些两会题材股,是不是因为也会受到利好出尽而出现见光死呢?这也是接下来这周要面临着一个大问题。权重如果没有表现,而题材股不热,市场就有可能进入比较震荡阶段.

      但是,对于市场这样的消息,并不见得对股票市场是真正的利空,这样多年,房地产价格应该是涨了很多,而股票市场,几乎没有什么表现,地产价格为什么高企,就因为有大量资金的进入才推高了价格,而一旦这些资金出逃,回流到股票市场,这也对股票市场并不是什么坏事,我最清楚一个投资者说的,这十年,什么都涨了,就这个股票市场,没有多少表现,也许未来应该表现了。因此,对于目前的股票市场,加上美股继续新高,我们政策以及信贷还没有变化的时候,我们真的没有必要担心,有时候这些蓝筹休息了,高送转题材,还有小盘股,有时候更能得到资金的关爱,因此我们还是不要用悲观的心态来看这个市场.

      总之,在一些重大利空消息的作用下,大盘也刚好进入了一个震荡阶段,而利空是检验大盘的"试金石",如果大盘能够抵御这些利空,化危为安,大盘有可能结束调整,反之,如果继续走弱的话,大盘的年线将得到考验,我们操作上,还是密切关注大盘的走势,一颗红心,两手准备,不乐观的时候,更不要极度悲观,毕竟,路还是要让市场自己去走!!!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017