注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

冷静面对大盘的调整!!!  

2013-03-26 11:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷静面对大盘的调整!!!

 

  严勇中

 

      大盘今日在指数期货带动下,大幅度调整,其实最根本的原因还是最近流传最广的新股IPO问题,而这样的问题一直桎梏很多投资者的心,尤其是银行股的集体走弱,让这个市场今日早盘非常狼藉.

      透过现象认识本质,如果我们认真分析下跌幅榜,其实跌5个点以上的寥寥无几,更重要的是,银行股的休整,虽然带动了指数,但对个股杀伤力度依然不大,所以要一分为二看待.

       其实,目前的市场,我依然认为,机会远大于风险,毕竟股票的位置还是历史的低位,而且目前很多股票都在很低的位置,目前板块方面,我发现,资源股目前还是比较桎梏,但很多股票都在非常低的位置,如果大盘要继续向下,通过中国石油的位置,还有煤炭有色的位置,我认为下跌空间并不大,而且很多股票,虽然指数反弹有不少了,但它们依然在很低的位置震荡徘徊,可见目前大盘不可能见顶.同时,目前货币政策依然比较宽松,加上地产调控,很多地产炒作的资金可能出逃回流到股票中来,加上QFII资金的放松,4月1日港台等资金可以炒作A股,那么,大盘依然还是有足够的弹药.

       其实做股票投资的时候,尤其是今年市场不再是单边上涨或者下跌的时候,我们更应该坚持低吸高跑原则。我非常欣赏这样的话,股票是跌出来的,而涨的时候,利润是抛出来的,可见,操作上,这样的原则真的必要去好好领会下.很多时候,在大盘调整的时候,我们就看空市场,但更多时候,我们也要清楚,每次的调整,都孕育着新的机会,当以前我挖掘的哈投股份,中兴商业,天宸股份,华资实业,浙江东方,还有桂林旅游等一大批股票继续新高的时候,我知道,那个时候它们在地板上懂得爱,一定会加倍偿还给你的,就象今日实战看盘一样,我也谈到了现在我谈的一些股票还在地板上不死不活,我也告诉它们一个道理,只要你坚信你的眼光,就要大胆坚持,以后一定会有更多类似前面的股票走强的.有些朋友心理很不平衡,尤其是我谈这些很强的股票,就质问我那些没有表现的股票怎么样,就象一个朋友攻击我的中兴商业一样,他说是我半年前谈买进去的,现在没有赚多少,那是你的操作问题,因为下跌你没有勇气继续承接,同样,你再对比很多股票,对于他们现在和半年前,你还不幸福吗?其实总有些投资者,喜欢抓人家的小尾巴,就象我谈一只叫紫江企业的股票,但是,目前只是这样,未来呢?不要下结论太早了,其实我在写文章的时候,没有经历的东西,我没有必要炫耀自己,因为我知道,在股票投资中,只有时间经历的沉淀,那些懂你的人才会留下来,那些只一味抓你小尾巴,一心想给你难堪的人,并不适合做股票,因为心态不行,做人如此,做股票更应该如此,一个透明严勇中,经历了这样多风雨,有对有错,非常正常,但我始终坚持自己的路,写自己的东西,因为我相信,只要你用心去做,一定会得到那些得到帮助的人的心的,而对于目前大盘的调整,我觉得要冷静面对,虽然市场新股消息不绝于耳,但是,我们要清楚认识到,指数上不去,新股要发行,也是步履蹒跚的,路还是让市场自己去走吧!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017