注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

激烈调整孕育新的机会和希望!!!  

2013-03-18 19:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激烈调整孕育新的机会和希望!!!

 

  严勇中

 

      现在A股进入了调整周期,在市场一片看空的声音中,相信很多人已经不敢奢谈机会,谈希望,因为一个真正的投资者,想在市场立于不败之地的人,就需要建立良好的心态,还有自己的超前判断和思维.

      市场真的调整了,确实如此,但可怕吗?其实很正常,一直以来,很多叫嚣或者极度看空大盘的人,应该会利用这样的机会趁火打劫,唯恐天下不乱,但我知道,那对广大投资者是没有裨益的.其实在我看来,大盘其实调整非常合理必要,从去年12月4日开始的行情,到今年2月的行情,真的没有什么象样的调整,而进入了新年,大盘还是进入了相对比较桎梏的调整周期,目前也才一个多月,其实也是必然的,其实在接下来调整中,我总是在想,如果指数继续打击下来,可怕吗?其实一点也不可怕,首先资源股一直没有表现,做空动力已经衰竭,未来不排除成为新的热点,而两油,尤其是中国石油,我感觉一点风险也没有,虽然该股票很蜗牛,但也不会是以前的空军司令,如果要我给它定义的话,是未来的多头司令.当然,目前最需要的是银行强势打下来,一方面,可以压低指数,同时也不会严重伤害个股,我认真分析下,很多个股真的没有什么反弹,要继续杀跌,空间也不大,所以现在我最希望的是,银行股杀下来,指数下来,但个股不一定会继续杀跌了,这应该是未来最大看点之一,而如果银行股不下来,继续上去,说明市场真的机会来了,一旦一个板块走入了牛市,说明市场已经转变,所以我们还是要继续观察.

       其实,激烈调整的时候,孕育着新的机会,就象我做过的一只中兴商业股票,我曾经套很深,后来努力在调整中加大舱位,甚至换了很多股票对它加仓,就因为今年有全运会题材,就因为它目前的价格是历史低位.虽然我今日继续减了舱位,但我知道,在这样的市场中,因为自己的坚持,自己的眼光和判断,才有了它的回报,有了它的加倍的爱.其实包括高鸿股份,这个目前价格依然停留在十年前的价格的多题材央企,也是我低部建议的,我也非常喜欢,我相信未来一定还会有机会的,至于价值投资的高业绩高分红航民股份,我曾经在博客出过文章谈它的好,虽然一路震荡,但用创造历史的新高来告诉我个道理:有时候,做股票,真的还是要坚持一个东西,那就是价值.虽然谈这个东西在A股让很多投资者笑掉牙,但至少对我来说,也是要考虑这样的方向的.

       也许,很多人目前谈的是风险,谈的是这个市场如何糟糕,但我想,除非你离开这个市场,或者你只当一个看客,但严勇中认为,每次的激烈调整,就孕育未来新的希望和机会,过去是,现在是,将来也是,相信在调整中,那些没有表现,或者受到政策扶持的股票,或者压抑很久的超跌股,也许就是未来的牛股.当然,在一片看空的声音中,我这样的观点也许不可能让人信服,就象我挖掘的很多牛股一样,开始时候总是默默无闻,有的甚至自暴自弃,但后来呢?很多都走出了行情,是的,也许你还在担心狂风暴雨,但我,依然相信,暴雨后,有更美丽的彩虹,就让我们拭目以待吧!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017