注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

震荡整理的大盘孕育着新热点!!!  

2013-03-10 07:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡整理的大盘孕育着新热点!!!

 

  严勇中

 

      如果对于今年到目前的行情,还一直歇斯底里地喊空的人,那绝对是危言耸听.一方面,银行股给了蓝筹榜样;另外方面,在银行股休整的时候,创业板,中小板为代表的八股指数也连续新高,当然,今年的行情过分看多也不可取,毕竟还有不少板块和个股还趴在地板上,包括资源的有色煤炭股.可见,这个市场要辨证一分为二来分析.

      其实我最近文章我谈的最多的观点就是这样:目前市场的机会很多,就象很多股票,虽然指数涨了很多,但有些股票还只有以前高点的几分之一,银行可以这样走,那些低价,低位,严重超跌的股票的主力们,也不可能这样继续沉沦下去,就象海浪一样,第一波很猛,而下一波,可能来得更激烈,是的,我相信,在货币政策以及新股还没有出来的这段美好时光,也是股票最有机会,最可赚钱的美好时光!

       是的,机会无处不在,就拿本人看盘中一些心得体会吧,其实我很多东西都在博客中超前提到了,比如当民生银行走强的时候,在5元多我就一直建议潜伏哈投股份,那个时候一直在5元附近,而目前该股票也验证我的超前,这个股票如果大家看我前面文章并不陌生.同样,在3月1日文章<应该大胆对什么股票进攻>谈到这样的一只股票,那就是增塑剂概念的阳谷华泰,我旗帜鲜明提到这个观点,在2月21日那天市场暴跌的时候,这个股票是为数不多直接拉停的股票,主力这样拉,打压下来,以后一定还会回到那停板价格,甚至新高.而该股票其实我在3月5日就开始潜伏,可惜后来为了石墨概念的新华锦,放弃了,虽然后者短线在周五适当高跑了,没有接回来成为遗憾,但很多实战和看我博客的朋友潜伏了这个股票,也收获不小,其实包括南天信息,沪电股份,如意集团等超跌股最近也很稳定的时候,我就知道,做股票一定要多利用思维,不要被无病呻吟的无谓多空论断左右你的思维,你要做的是,在市场没有出现很大变化时候,积极挖掘板块和个股。

       其实,每次震荡调整,大盘稳定后,都孕育着新的热点出现.目前银行股确实攻击力度不如前了,但银行不动了,或者调整了,并不是什么坏事情,至少有些资金还回流到其他板块和个股.同样,地产受到政策消息打击很大,但要再度暴跌也不大可能,而象两油,中国石化已经等待突破,中国石油呢?底部也接近出现了,它们有可能成为多方代替银行地产新的稳定主力,而煤炭,周四蠢蠢欲动,周五虽然没有继续表现,但山西焦化,兖州煤业还是给这个板块点春风.而有色呢?目前也表现不大好,但全球货币在持续宽松,也不排除资源股成为新的主力.其实我看了不少什么言论,尤其是那些歇斯底里地看空,大喊清掉所有手中股票的时候,我就非常清楚,这些言论完全不要看,毕竟,极度看空的人,他们没有注意到基本面变化,没有注意到政策变化,毕竟目前新股没有出来,这就是政策最好的写照,周末了,虽然CPI上去了,PPI下来了,这是不是什么好消息,但下月开始,港澳台可以直投A股,那也是不错的利好,市场就是这样吧,多空总是在转化的,就算大盘真有调整,倒下了些板快,也会崛起新的板快,就象最近很多投资者在攻击石墨烯和高送转概念以及超跌概念的时候,享受的是利润快乐,而不是那陷阱

       请记住,在目前的市场,一定要有良好的心态,同时也需要超前意识,在大盘震荡的时候,在方向迷惘的时候,我们更要耐心,而我还是这样认为,真的没有必要用旧思维来看待这个市场,我相信,震荡整理后,新的热点也要出现了,让我们等待和观察吧!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017