注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

节前一周大盘分析和操作建议!  

2013-02-03 08:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前一周大盘分析和操作建议!

 

  严勇中

 

      A股总是这样,跌的时候,连个象样的反弹都没有,就一直跌跌不休;而涨的时候,却也是芝麻节节高,在你感觉要涨过头了,依然象疯牛一样,拉也拉不回。可见,在这样的市场里,要多点思维,多点政策面的分析。

      对于这次大盘的反弹,我认为主要有三个方面支持,一是新股IPO的及时喊停,这应该是这波反弹的最有利的支撑,而新股只要没有出来,那么多方就有底气,就有继续反击的能力;二是资金面的支持。每年春节前这段时间,往往是资金最充沛时期,由于信贷刚刚发放,对资金推动的市场,应该是注入了活力;三是社保基金和QFII资金的及时进场,这些资金都属于稳健资金,也是这样多年来,在A股中生存下来最生动的参照物,它们的入场往往是一个低部暗示,而在春节即将来临,大盘在节前最后一周,大盘将如何运行,还有操作上,我们要如何对待了呢?严勇中和大家谈谈:

      其实在金融的银行证券保险继续走强的时候,可喜的是二线蓝筹,尤其是通账预期下的资源股,包括有色,煤炭。还有稀缺资源等也开始小荷才露尖尖角了.这是我上周文章强调的新的主题,贵研铂业,中金岭南等资源股也预示着如果大盘要继续反击,除了金融股外,资源股也是个催化剂。此外,包括中国水电,中国石油等业绩不错的蓝筹也可能继续带动其他中字头的股票接力金融股,目前来看,金融非常猛了,但从市场的资金进攻方向,随着融资融券扩大话,业绩优秀的蓝筹股也开始春天来临,所以指数目前在政策没有变化下,依然还是比较稳健,但如果节前最后一周,金融股休息的话,而其他二线蓝筹板块没有跟上的话,加上节前最后几天有资金要出来过节的话,尤其是成交量无法跟上,指数将进入震荡,但目前来看,均线系统完善,大盘风险依然不大,也不排除金融股休息后,其他八股出来透气.

      而在前面文章里,我已经重点挖掘了一个潜力板块,那就是参股金融概念股.在银行证券行业持续走强的时候,我们一定别忘记了这个概念股.通过我挖掘的哈投股份,东方集团等继续走强,包括西水股份连续拉停的话,将有更多这样的股票接下来崛起,而一月期货成交量达到了20万亿,也别忘记我一直看好的期货概念股,尤其是中国中期面临突破,美尔雅长期横盘蓄势,而业绩优秀的厦门国贸还在地板上,期货概念股也是非常值得观察的股票。当然操作上,超跌股.尤其是极度超跌低价股.这类股只要基本面好,远离年线,没有多少反弹的股票,一定要耐心坚持,相信主力将自救,随时都有可能上演惊心动魄的个股行情.很多翻倍股票都是产生在这个板块的.同时,在操作上一定要回避那些年报突然变脸的股票,毕竟2400点上方,操作还是要悠着点,随时的一个地雷将给你们操作带来不必要的损失。

      总之,在节前最后一周,我认为大盘还是会用平稳的方式来度过春节,而在金融相对稳定情况下,我倒认为个股行情在下周机会应该多多吧,毕竟最近二股太疯狂了,八股的主力们也不会甘于寂寞吧。可见,目前市场中,坚持自己该坚持的,放弃自己该放弃的,在趋势没有变化前,坚持走自己的路,不要过分担心震荡,选择好投资方向,做好自己的投资判断,那就是对自己最大的负责!!!

 

      个人观点,仅供参考!!!

 

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017