注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

谈"国九条"对A股的影响!!!  

2013-12-29 20:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈"国九条"对A股的影响!!!

 

  严勇中

 

      过去的周末,唯一给中国股民带了春的气息的消息就是国务院办公厅下发《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》.这个《意见》共九个部分,内容包括健全投资者适当性制度、优化投资回报机制、保障中小投资者知情权、健全中小投资者投票机制、建立多元化纠纷解决机制、健全中小投资者赔偿机制、加大监管和打击力度、强化中小投资者教育、完善投资者保护组织体系等。针对中小投资者最为关心的收益回报权、知情权、参与监督权、求偿权等基本权利,《意见》逐一作出了针对性的制度安排。

      对于这个意见,总体来说,是利好的消息,不管是看空者也好,还是看多者,都没有争议。应该说,A股熊了这样多年,真正出台关心广大弱市的中小投资者的政策并不多,而国务院能正面股票实质问题,出台这样的消息,中长期来讲,对股票市场应该是积极和促进的作用.其实自从三中全会以来,改革的风浪此起彼伏,大到经济转型,再到民生方面的引导,小到股票市场的扶持和完善,可以说,改革无处不在.而在大盘跌跌不休的时候周五突然走好走强,这应该和这个消息提前被灵敏的消息捕捉到分不开.

      透过现象认识本质,我们从上面已经分析了,这个意见对股票中长期走势,尤其是保护弱小投资者方面,都应该是积极的,影响是正面的.但短期上,一方面,年底资金荒依然还没有真正根本性改善;另外方面,新股也在虎视耽耽,加上从周五盘面来看,有些资金已经捕捉消息提前潜伏,因此,周一高开后能不能真正利用消息转变成大盘的动力,还需要观察,一旦冲高回落,大盘依然还要继续震荡筑底,而如果能利用消息强攻站上重要均线,大盘就有望结束调整.

      因此,在新的一周操作上,尤其是要收月K线,年K线,震荡会比较厉害,我们还是要密切关注盘面变化,当然,我还是继续坚持这样的话:不管股票市场如何不好,如何震荡,只要国家经济总体良好,总是波浪运行的,牛熊总是交替的,世界上哪个国家不是如此,包括过去的A股,不也是这样风雨过来吗?我依然相信,当熊的尾巴真正被剪掉的时候,未来的牛,将真正到来!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017