注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

震荡整理是为未来行情打下基础!!!  

2013-11-03 08:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震荡整理是为未来行情打下基础!!! - 严勇中 - 严勇中--爱我就跟我走

震荡整理是为未来行情打下基础!!!

 

  严勇中

 

      大盘从9月12日攻击本次反弹高点2270点后,中间虽有小幅度波段反弹,但始终没有突破成功,于是出现了一波围绕2100点到2250点之间的震荡整理,其实算到今天,应该整理了有近三十个交易日了.

      一般而言,每年到了第四季度,市场就相对比较差钱,主要可以从信贷来看,一方面,信贷一般从第一季度开始大幅度投放后,此后连续份额逐步减少,但了第四季度,信贷投放可能就比较相对紧绷.另外方面,每年第四季度也是银行等大金融机构的结算日期,很多资金也要陆续回笼,所以我们从很长一段时间来看,翻看历史,第四季度行情一般比较震荡,而且有时候大盘调整相对比较多.

      近期,随着一些以创业板,科技股,自贸股,三中全会概念为代表的题材股炒作的波段结束,加上三中全会也马上到了,题材股有见光死的预期,主力资金目前在没有找到很好的题材时候,也只能偃旗息鼓,而震荡中,主力资金也在为未来行情做好准备,出掉那些已经大肆炒作的股票,然后在震荡中布局下个热点.

      目前大盘始终受到两个方面的制约:一是热点方面上没有出现新的号召力板块.二是大盘成交量也逐步萎缩了,没有量能的市场必定没有行情,因为水涨船才能高.而随着前期炒高的题材和股票的兑现,目前大盘相对还是比较桎梏.

      其实,面对着这样的市场,很多人非常悲观,尤其是多年的熊市思维根深蒂固,只要大盘出现调整,心态就失去了平衡,对大盘更多是消极对待.严勇中认为,虽然我国股票市场是牛短熊长,但不管熊如何长,牛都在经历很多风雨后出现.其实我一直坚信这样的一个股票市场运行规律,那就是波浪似的的前进.因此,我认为,熊了那样多年的市场,一定未来还会走牛的机会出现.尤其是在大盘出现了这样多年的调整,经济还一直向好的情况下,我们更应该要对未来充满信心.

     目前市场很多投资者最担心的是新股发行,其实从管理层压了一年没有出现新股发行来看,他们比投资者更着急,尤其是如果市场不能出现象样的行情,新股要出来,依然还会只是个未知数,虽然今后还会出来,但我相信,退市的制度也会逐步完善,有了新股补充后,大盘才有新的生机和活力,所以我们不能杞人忧天地过分担心新股的发行,也只有股票市场恢复了常态,A股才有可能象美国股票市场一样,长期走出缓慢的牛市来.

      总之,当看见新领导对经济的改革决心,以及我国经济目前的平稳过渡,我对未来A股并不担忧,虽然市场在接下来一段时间还会反复震荡,甚至调整,但我非常清楚,从长期角度来讲,这次震荡调整是为未来行情大下坚实的基础,只要看在趴在地板上的蓝筹们,我们就可以感受到未来的风险和机会到底谁比较大,套用我的一个股市高手朋友的话,当现在业绩和高点业绩一样的时候,近30元的南方航空那个时候我都想上,为什么现在只有2元多了,业绩还是一样,我却不去好好爱呢?是的,我只是把这样的股票作为参照物,就象跌到5元以下的中兴商业一样,那个时候我也歇斯底里喊去潜伏等待未来的全运会,时间也证明了一切,是的,与其每天都在忙忙碌碌去追求什么,不如想想自己心里要什么,只要你有信心和耐心,不管未来前行道路有多么大的坎坷和风雨,你,一定会笑到最后的!!! 

 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017