注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

节后大盘走势预测和板块机会分析!!!  

2013-01-03 10:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后大盘走势预测和板块机会分析!!!

 

  严勇中

 

      告别了2012年,虽然在最后一个月里,A股走出了亮丽的行情来,但依然熊冠全球股市,而对于2013年,A股又将如何运行,到底是继续沉沦还是新的牛市起点,这个还需要后续政策的持续观察,严勇中先和大家谈谈节后大盘走势分析和板快机会分析:

      一是大盘走势预测:其实A股有时候走起路来,要么跌个够,要么就涨得欢.从2012年5月开始,就一直跌跌不休,连个象样的反击都没有,而从12月4日开始,大盘就进入反击阶段,直到年末最后一个交易日,也依然没有停止攻击的脚步.其实现在多空论断争论不休,尤其对于市场到底是反弹还是反转,但有点我们必须承认的是,这次反击力度是空前的,而且银行地产股有的甚至新高了,反转了,因此,空头们虽然心里很不服气,但1949点那个低点,要下破的话,应该说是非常困难的,就如我前面文章说的,2000点下方,遍地是黄金.而这样的论断,在目前市场得到了很好的诠释和验证,因此,对于市场,我们还是要用发展的眼光来看,而不能一成不变的死空头或者死多头.而新年伊始,大盘依然会继续高开,而随着新的信贷发放,目前市场资金充沛,还有新股只要没有新的IPO上市,目前市场依然是最赚钱的黄金时光,我认为,只要没有出现新的利空,大盘将继续震荡盘升.但考虑到金融地产的攻击力度太强,板块方面有可能崛起新的热点板快接力.

      二是板块机会分析:一是资源股,尤其是有色煤炭板块.如果现在还去谈银行和地产的机会,就后之后觉了,我认为,资源也同样有号召力,而且它们也是大盘持续向上拓展空间的新生力量,我认为,节后资源股有望接力,而他们如果顺利接过旗帜,大盘空间依然可期;二是超跌低价股,尤其是业绩不错的股票.我在前期挖掘了几只低价股,在市场疯狂杀跌买进不为所动,并且持续加仓,而比如沈阳全运会的中兴商业,还有乳业从没有出现副面消息的三元股份,还有我其他挖掘的几只低价类金股,都走出了行情来,我相信,随着金融地产的示范作用,接下来将有更多的这样的股票走强,我依然坚持,买进就不要动,就象我坚持很长的中兴商业,当杀到5元以下的时候,我眼里不是恐慌,是贪婪,因为这样的业绩和未来题材,还有分红历史位置,还有什么不值得去爱呢?事实胜于雄辩,尤其是我坚持的几只股票,在指数杀到2000点下方一片绿油油的时候,现在是红彤彤,而且带来了丰厚的利润,我知道,光做一夜情只能小打小闹,而真正成熟的投资者,赚大钱的投资者,往往耐得寂寞,更重要的是有耐心和信心,而不是靠短线投机致富的.可见,大家还是要沿这样的思路去走,去挖掘低价股,超跌股.三是智慧城市概念股.其实最近城镇化概念股很强,但是智慧城市概念股表现并没有突出,而政策和投入方面,它们并不逊色城镇化概念股,我认为,2013年,智慧城市概念股有望成为新的亮点,大家要积极去挖掘这个潜力板快的机会.四是长期横盘面临突破的股票.这样的股票在大熊的时候不死,而市场走强的时候不拉,可见主力控盘很好,当主力吸取筹码充分的时候,将用迅耳不及的速度快速拉升,因此,要多去挖掘和分析这样的股票,毕竟有主力存在的股票,一定是好股票,一定是未来牛股的潜力品种.五是期货概念股.最近证券行业走很好,但我们要相信,期货更热,期货概念股随着国债期货推出,还有期货类的股票上市,将成为市场热点,我们也发现了不少这个概念的股票长期横盘,更重要的是,证券类股票,信托类股票都那样强,而作为同样的分支,而期货又这样热的情况下,不走强也没有道理,我认为,潜伏期货概念股正当时,未来可能随时启动成为新的热点.

 

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017