注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析和板块预测!!!(10.22-10.26)  

2012-10-21 08:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘走势分析和板块预测!!!(10.22-10.26)

 

严勇中

 

      在2100点反复争夺了6-7个交易日后,在上周四,大盘摆脱了横久必跌的宿命,选择了突破,并一举站上了2100点和所有的短期均线,而在大家争论这个突破是真突破还是假突破的时候,周五大盘更有意思地收出了一颗缩量的阴十字星,让这样的争论更有悬念,那么,下周大盘走势如何运行以及有什么板块可以继续关注呢?严勇中和大家谈谈:

 

      一是大盘预测:目前,大盘应该是今年5月下来,最有活力的一次反弹,尤其是一直跌跌不休的下降通道,已经摆脱了.大盘在探低2199.48后,已经拒绝了前期的下降通道,目前正在突破前个反弹的高点区域而努力.目前政策面和前面的几次反弹有所不同的是,政策面持续放好,不仅经济下跌趋势防缓,CPI再次回落到2以下,此外,汇金对几大行的增持,证监会释放的利好...这些是前几次不一样,而SHIQI大也要召开了,目前应该说,市场还是相对有政策面的支撑,此外,我们也看到了,随着很多股票的严重超跌,股东增持,还有自救等措施也逐渐增多.目前由于上周五外围的调整,可能会短期影响周一A股大盘走势,但严勇中认为:目前大盘机会远大于风险,尤其是很多股票的严重超跌,还有价格的低廉,更会给这个市场带动新的动力.下周大盘有可能先抑后扬,大盘可能进入2012年度最后一次可操作赚钱的好时机.此外,均线的助涨也是前几次反弹所不一样的,因此我们目前要做的不是悲观或者恐惧,而是利用机会大胆去把握新的机会.不要用一直跌跌不休的熊市继续看到这个市场.

      二板块预测:一是三季报业绩大增股票.目前进入了三季度披露黄金时期,我们要多做功课,挖掘业绩大增或者环比增长的股票,有时候一个预增公告或者业绩披露都可能带来刺激,当然,我们一定要多回避这类业绩下降厉害的地雷股票.目前这类股在这个市场是严重两极分化.二是低价超跌股.低价,超跌,就有吸引力,尤其是业绩好或者严重超跌的股票,更是主力的最爱.比如我一直看好的业绩优秀的航民股份,还有我最近从四元多一直中线潜伏的星湖科技,它们走强就诠释了这个道理,还有最近有些股票连续拉停,不也是这样的代表吗?其实每次反弹,这类股都可以出现翻倍的股票.三是移动支付概念股.这个概念在我周五看盘中,我就发现了这个个新的概念崛起,那就是移动支付板块,包括软件,科技,电子支付等概念股票,我相信这个板快有可能成为新的市场亮点.2012年被很多业内人士视为“移动支付”的发展元年。一方面,央行牵头起草的“中国移动支付标准”出台在即,相关政策将进一步明确和完善;另一方面,银行、银联、运营商、第三方支付等企业逐渐加大投入力度,全面挺进移动支付市场.我认为科技,网络,电子支付概念,都可能再次崛起,成为新的市场热点.

      总之,对于沉闷的2012年来说,在今年出现最后一波行情概念还是很高,我依然坚持在目前位置上,未来大盘上涨空间远大于下跌空间,我们一定要继续保持耐心和信心,多做功课,为新的机会去大胆潜伏或者准备!!!

 

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017