注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

强力反弹后的选股思路!!!  

2012-09-09 09:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强力反弹后的选股思路!!!
 
严勇中
 
  
      市场就是这样,在绝望的时候,阳光就出现了,而且是阳光非常灿烂.最近文章少了很多,并不是对市场的绝望,因为我非常清楚,新低,绝望,地量,桎梏的A股随时将出现绝地反击.从<耐心等待曙光到来>,再到<熊市末期特征观点分析>,尤其是大盘依然萎靡不振的时候,我依然给坚持的朋友信心.于是有了<压紧的弹簧更有爆发力>,是的,很多东西都要经历风雨后,享受了阳光的时候,才会明白我们想要的什么,我们坚持了什么,我们得到了什么.
      有时候人就是这样,大盘长阳了,前面还一直危言耸听地对大盘落井下石的人,马上又开始了转变,而更多的是人,是在谈如何在这样的大盘反击的时候,自己的如何先知先觉.其实对于这样的长阳,我并不是那样乐观,当然,我一直也没有悲观过.只是大盘反击的板块不让我踏实,主要还是基建类的板块.包括铁路,水泥建材,机械等成了周五大盘的攻坚主力,但是,这些都不是什么新兴产业.而更多的是,在发改委的消息刺激,当然,不排除下周云南地震继续刺激.我非常清楚,在经济开始有所下滑,产业转变还不是很成功的时候,扩大内需尤其是基础建设还是有点黔驴技穷的味道.当然,这个板块能不能有非常大的持续,还需要观察.
      其实,大盘反弹的初期,必然是所有股票都反击,但到了下周,分化将非常严重,而选股方面,就非常重要,我记得在四方达没有启动的时候,我就谈了它的量能系统的完善,因为我前面也曾经利用这样的量能系统在没有启动前提示过开开实业等,而该股票在我提示后,走得非常怪异,但一只吸筹充分的股票在完成最后一跌后,就让那些下车的没有再次机会上车,而该股票为什么能走强呢?就因为有岩页气概念.而岩页气这个概念,至少在目前为止,我认为在医药酿酒后,最强的板块,如果熟悉这个行业的人都清楚,它是新兴技术的革命,它如果能在我国推广开来,就是一场能源的革命,可见,当山东墨龙等概念股依然在天上的时候,不无道理.而这样阳光的行业,必然是资金追逐的对象.当然,现在谈这个思路有些人会觉得是在高位,但我只是让朋友借鉴下,就象最近调整时候,我谈的最多的板块是节能环保板快.我把中电环保,先河环保,长青集团贯穿了我上周每天的实战看盘,尤其是它们在大盘并不好的情况下,我建议的是大胆低吸,而它们让我开心的是,我曾经预测快速拉停的那些资金一定不会寂寞,必然一定还要突破前面拉停的高价,而它们也做到了,目前我依然认为,环保行业依然有阳光,就象我自己也操作一只有矿有环保的霞客环保,在限制股出来前潜伏了,真没有想到,它的主力也学习苹果概念的星星科技限制股出来的好戏,有时候,限制股要出来的消息让很多人都跑了,而当真正出来的时候,主力有时候反而不可能去杀到地板上,而应该要拉高才可以让自己的筹码有更好的价格出局,这就是我的思路.
      强力反弹后,依然要坚持政策扶持的阳光行业的股票的潜伏和低吸,同样,也要多关注消费升级板快,消费类至少在未来,也是是阳光的.就象有石墨烯概念的方大碳素已经走出了上涨通道,其实很简单,这也是一种技术革新的行业,而相信有重组以及石墨概念的新华锦的量能系统也让我感觉以后消息也可能还有第二春,当然,对于前期业绩很好,大变脸的曾经该概念的维科精华,是不是也能让主力利用题材去自救呢?当然,我谈的一些思路和股票只是自己的一点看法.
      就象我在实战中一直强调的,消费升级,还有新兴技术革命造就的板快,应该是未来有持续走强的板快,而象周五利用消息走强的个别下降通道的板快,只能是反弹,谈不上反转.因此,强力反摊后,你并不要过分乐观,该出局的股票还是要利用机会高抛,该潜伏的股票,只要未来阳光,在目前的位置上,要么坚持,要么逢低买进,就这样简单!!!
 
     个人观点,仅供参考!!!
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017