注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

冷静面对大盘的新低!!!  

2012-09-21 07:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷静面对大盘的新低!!!

 

严勇中

 

      做中国股民真的有点很凄凉.尤其是看着美国股票市场走出了5年来的新高时候,我们却走了三年多以来的新低;同时,在连续几年经济增长走在世界前列的中国,而股票市场却是连续几年在世界股票市场最熊的,不是不明白,只感觉这个A股,存在着很大的问题,而问题要马上改善,还是需要很长的路和时间要走.

      在经历了9月7日的强势反弹后,大盘技术形态转好,甚至扭转下降通道的时候,9月10日(日本政府的购岛引发的钓鱼岛事件,让本来信心有点缺失的A股反弹进入了一个震荡阶段,随着事件的愈演愈烈,让很多投资者对后市也开始担忧,造成了资金的出逃和场外资金的观望,同时,在经济数据没有良好的改善的时候,市场面临着又是国庆八天长假的不确定因素,长假比较长,必然让短线资金想出逃,而场外资金也无法全身心投入,这也是现在A股最桎梏的因素.

      但是,对于大盘的新低,我觉得还是应该辨证来看.虽然我们知道,熊市不可轻易言底,但是,我们也应该清楚认识到.现在市场在恐慌的时候,我们并不要随波逐流,要一分为二理性看待这个市场.目前大盘缺少的不是资金,而市场的市赢率,也非常低,甚至比1664点的时候还要低.很多沉睡的帐户和场外的资金目前都在等待着这样的一个真正的低部,当未来市场走好的时候,这些资金也会如梦出醒般疯狂涌入.

       其实在连续下跌后,很多人都在歇斯底里地看空,其实这是非常不理性的,如果是在3000点上方是这样的观点,还可以,尤其是大盘已经连续杀跌这样多年,甚至没有象样的反弹的时候,我们更应该理性些.严勇中认为,正因为非理性的连续杀跌,市场虽然桎梏,但风险也逐步释放完毕,当然,最近的低部杀跌会非常猛的,毕竟从高处落下的重物,在接近地板的时候,应该是最有杀伤力的,但是,我们应该清楚认识到,如果从未来的角度来讲,现在的位置我依然坚持认为机会远大于风险.上涨空间也远大于下跌空间,有时候,在别人都恐慌的时候,也是我们开始进场的时候,毕竟,真正的底部只有一个点,而底部则是一个区域,在调整的时候,我们更应该有自己的冷静思维和良好的判断!!! 

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017