注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

熊市末期特征的观点分析  

2012-09-01 23:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市末期特征的观点分析

 

-------严勇中股海摘编


 ************************************************************ 
        

熊市末期是很难计算出来的,要依靠市场特征才能够进行判断。一般来说,熊市末期市场特征主要有这样的几种观点,严勇中摘录如下:

观点一:

    一是前期调整时间已经很长,股市跌幅已经较大。在调整时间方面,调整时间大约在2年~4年。调整时间与跌幅有一定的关系:跌幅大,调整时间短;跌幅小,调整时间长。在跌幅方面,大熊市的跌幅一般在50%以上。从前三次大熊市看,跌幅70%是一个终结点,只要跌幅达到70%,熊市立即结束!

    二是股市似死水一潭,对于利好麻木,任何热点、题材都是昙花一现,短线操作无法盈利。没有炒作主题,没有能够引领大盘向上的、大幅上涨的领涨板块,没有能够激起人气的龙头股。很多题材股在公告利好后,只是脉冲式上涨20%30%就歇菜了,追涨的人总是挨套,这与强势市场中的题材股一涨就是23倍形成鲜明对照。

    三是成交量逐渐稀少,地量频现,人气日渐低迷。

    四是市盈率、市净率等指标接近历史低位。

    一句话,当平日里最活跃的短线客都不得不离场观望的时候,股市就进入了熊市末期。要注意的是,股市进入熊市末期,并不意味着熊市会马上结束。一般来说,股市进入熊市末期后,还会有大约20%30%的跌幅,这是熊市的最后一跌,也是杀伤力最大的一跌,因为这是压倒投资者的最后一根稻草!

对待熊市末期态度和行动的不同,而将长期成功者(牛市赚钱,熊市不赔钱,如此反复)和长期拉抽屉者(牛市赚钱,熊市赔钱,如此反复)区别开来。长期成功者会在熊市末期进场,战略性建仓,坐享未来牛市收益;长期拉抽屉者因在前期的熊市屡战屡败,最后会在熊市末期彻底斩仓,不仅会倒在黎明前的黑暗里,还会踏空一大段牛市!

观点二:

(1) 市盈率很低(2005年低于10倍,许多股票甚至只有5),大批绩优股股价跌破净资产值。  

(2) 大批股票靠分红就可得到每年20%的收益。

(3) 平均股价很低(2005年只有4元左右)。大量股票显现投资价值,但股价还在下跌。

(4) 政府从各个方面鼓励投资,甚至采取超常手段来刺激股市上涨,但市场依然下跌。

观点三:

熊市末期的最大特征有三个,其一基本面最坏预期开始兑现,其二是政策底部形成,其三是个股极度分化

 

观点四:

  熊市到了末期都是这样的,个股盘中跌了,大跌,按过去的做法抢个最低点的,基本都能赚钱跑;如今是个股大跌,你会发现那票扒在那,根本就不会弹了,你看到,测到最低点,买入后发现这个点位的卖单像潮水盘出来了,于是明白过来炒底是不可为的

  熊市到了末期都是这样的,个股盘中涨了,大涨,看似买单很强劲,于是你找个回撤点介入,事后发现长长的上影等着你,个股盘中涨了,疯狗似的往涨停板涨去,于是你打好板,或排或扫,反正都是标准的操作,干进去后,你发现要么买不到被独食了,要么就是根本没跟单。好了,就算全部都到位了,明摆着好板,缩量好板,大盘持续的跌,你发现每跌一阶就有大单撤掉,于是明明很好的板封了老久,突然就开了。好了,就算全部东西都到位了,个股涨停了,从头到尾都是封得蛮好的,你开心啦,心想着次天数钱,但到了第二天,你却明白过来,竞价不卖?竞价不卖就站岗去吧~

  熊市到了末期都是这样的,你翻开财经网站,一大堆的救市传闻利好,什么平准基金入市阿,什么降印花税阿,什么停发IPO阿,某某领导的一些讲话阿,人民日报社论阿,专家学者言论阿,一大堆利好期盼,就是没有人说实话,这是吃人不吐骨的熊市阿,底不是救出来的阿,是跌出来,割出来的。

  熊市到了末期都是这样的,你翻开报纸,看看论坛,都在比惨;亏个50%的靠边站,高利贷打暴仓寻死的言论一大堆;这是为啥,唉,说惨的人找到发泄点,而听别人比自己更惨的人又找到安慰,于是一个个傻傻的计算着亏了多少,每天收盘时能比上一天小亏点就不再伤心了,盼星星盼月亮的,盼着领导发话救市。温故而知新吧,零八年4月降印花税与九月的三箭齐发,短期反弹后,哪次换来的不是加速下跌?

  熊市到了末期都是这样的,厌气冲天,骂市场,骂政府,骂制度,骂政策,骂手中的那只股,就是不舍得骂自己;周末出了个ST新政,经验丰富的老手一看就知道今天的结局了,有啥好骂?不就是开盘时手起刀落两下子事吗?更何况,郭主席上台时已经打开天窗说白话了,低收入阶层不适合炒股,垃圾股就该卖个垃圾价。还记得零八年4月降印花税前后吧,有个证监会副主席明白的说,大部分人不适合炒股,于是带来一片曼骂;事后怎么样?

  良药苦于口而利于病,忠言逆于耳而利于行;做股票最要不得的是情绪化,骂这骂那的能解决问题?认清当下的局势,认清自己的能力,做好应对就是了。那些盼着救市,亏了破口大骂,将责任推得一干二净的,绝对不适合在这市场混的,无论是怎样的市况,都成不了气候。

  熊市到了末期都是这样的,其实,没啥大不了的,习惯就好

 

 

                               (今后将陆续摘录股票投资的一些看盘方法和操作技巧)

                      ************************************************************

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017