注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

如何看待新低下的大盘!!!  

2012-08-29 20:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待新低下的大盘!!!

 

严勇中

 

  

      2051.77点,40多个月的新低,也意味这过去三年,市场依然继续着大熊市,其实分析下,最主要的因素还是市场的扩容影响了大盘的运行趋势,至少过去的三年多,经济一直稳定增长,而且上市公司,尤其是银行股,这三年都很不错,但过去的三年多时间里,新股太多了,多得让我这个以前对股票了如指掌的人,有时候看见些新股,连行业和质地都分析不出来了,毕竟在眼花缭乱的美女中,你的视线一定会随着美女的不时出现而转动,不可能一直盯在某个地方.   

    市场就是残酷.谁会想到,中国石油从48元的顶峰,到现在的零头8元多,依然见不到底部,谁会想到,上市第一天7元多的中国中冶7元多,到了现在2元的时候,依然没有人去欣赏.更有甚的是,PE动态不到4的兴业银行,居然没有人去爱.还有多少新股,从上市后,没有一天好日子,跌,继续跌,还是跌,一半还不行,有的跌到四分之一,还是依然无底洞.真不明白,那些管理层是什么样的心态,按道理,管理层应该是呵护市场,因为市场就是给他们发薪水的地方,市场不运行了,他们就失业了.可惜的是,市场可以不好,但新股一定要发,而且价格高低不闻不问,套死人也没有我问题,反正这个市场,你要来就来,你说投资也罢,投机也罢,反正我非常清楚,那些为了上市努力的公司,圈到钱了,回报不回报我不清楚,但至少致富了不少,而那些有闲钱来股票市场的投资者,也一定不是什么贫农,而且我还能做出不少业绩,至少我完成了融资了任务,救活了企业,这也是我的功劳吧.

    而过去的8月,新股审核已经几乎停了,虽然只是做个样子,但是,我们非常清楚,新股要真正停下来,是非常困难的,只是管理层也非常清楚,在这样的局面下,不做个样子,实在是不行了.我晚上认真分析下最近上市的公司,不看不知道,一看真的有点愤怒.因为我发现了,大部分股票上市前业绩连续都是三年在增长,而奇怪的,上市后,半年就变脸了,有的一年就亏损了,这是怎么回事,而且那些审核小组,是怎么工作的,这点我想,广大投资者应该和我非常想清楚这到底是什么原因.

    其实,和广大投资者心情一样,在这个股票市场中一起前行,经历风雨的我,并不希望市场如何走牛,但至少我希望有个健康的市场,因为健康的市场,至少我们在里面博弈,赚钱也罢,亏钱也罢,我们都是信服的.

    大盘又再次新低,而且我们发现,这次拖累大盘的,依然是今年最强的板快,证券,地产还有保险股,这些上半年走很强的板块进入调整其实并不是坏事情,也许只有它们跌透了,市场的阳光才会出现.而更让我担忧的是,为了养老金安全入市,到底这个大盘会如何打呢?因为这个资金是可怕的,和社保资金一样,都关系重大,也许没有打到相应的位置,这个市场可能还是依然继续这样桎梏.

    没有理由相信股票市场就永远只有熊市,我依然清晰记得在2007年以前那些痛苦的几年,也是一样让人失望,甚至绝望,但是后来的奇迹,大盘居然到了6000多点,是的,2008年开始的熊市已经运行了4-5年了,周期也已经很长了, 能够存活下来的股民也少之又少了,在2000点附近的股票市场,还谈什么风险,我到觉得没有必要,我倒认为,我们现在真的要冷静坐下来,思考着未来的机会,未来什么股票会成为新的牛股,未来那些行业会成为新的先锋呢?

     是的,在一片绝望的声音中,一片埋怨声音中,我们更应该理性点,至少大盘新低了,但一些提前调整的股票,已经拒绝了新低,就象我的一个很好的投资朋友告诉我的一句话,一只最高20元的股票,跌到了现在只有不到4元了,我还怕什么,就算还要跌,还有多少空间呢?是的,我非常清楚的是,当年的他,就是在3元附近买了荣华实业,后来跌到了2元多,应该说跌也不少,但在2010年的,他在18元跑了,虽然没有跑到23元多那样的高点,但正因为这次成功的进场,改变了他的人生,也让他的财富人生有了新的起点.

     很多人都迷惘的时候,看不明白的时候,我们呢?能做的是保持好心态,也许我们前面做得不好,也许我们已经走错了,也许我们不该进入这个市场,但这些都不重要,重要的是,你,是不是和我的朋友一样,有希望,不绝望呢?因为失去希望的人是最可怕的,因为当希望没有了,你的路,也将走到了尽头.其实股票市场分析,对也罢,错也罢,没有人是神,因为在投资中,只有不断学习,而且不断反省自己的人,才是最容易成功的,也只有能够在涨跌市场中,保持良好心态的人,才可以走到最后,笑到最后,也许,你就是那个,加油,坚持下来的投资者朋友们!!! 

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017