注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

股票短期启动大涨条件和换手率初探!!!  

2012-08-26 20:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票短期启动大涨条件和换手率初探!!!

-------严勇中股海摘编


 ************************************************************ 
          

  

股票短期启动大涨的条件揭秘
1
.相对时空位置处在低位
 a
.股票绝对价位不高 
 b
.股价经过较长时间充分回调后,刚刚上破55MA90MA,或者在55MA90MA之上离55MA90MA不远。
 
 c
.股价处在相对低位的成交密集区或主力成本区附近。
 
 2
.主力开始发动之日最高点最低点震荡幅度以超过4.5%为好,最好是6.2%以上。
 
 
在涨跌停板交易制度下,以涨停板最有力,但是,物极必反,在相对高位或在大盘不好盘整震荡时,主力有可能借涨停板出货。
 
 3.
主力开始发动之日成交量换手率起码应急超过3%,以超过4.5%为好,最好是6.2%以上。
 
 
以急风暴雨方式上涨之股票一般都是连续放量,一气哈成,否则就可能演变成为慢牛!
 
 
但是此处请注意当主力完全控盘后不需要很大的成交量就能将股价拉起。
 
 4.
移动平均线是时空坐标,六种型态是强势股的先兆!也就是说,股票刚开始上涨图形就非常漂亮更容易有大。

 5.
最好是主力刚开始发动之日即突破颈线或突破盘区或突破前高点甚至仅仅是创新高,这样更容易有大。 
 6.
最强有力的长线组合按强弱顺序排列是:
 
 a
:旭日东升
 
 b
:黎明之星
 
 c
:穿头破脚
 
 d
:巨量长阳或低开长阳
 
 e
:巨量创新高之长上影小阳星,十字星,甚至小阴星
 
 f
:连三阳
 
 g
:放量大阴后连续两至三根阳棒再将大阴棒吃掉
 
 h
:受阻于前高点的放量长上影之小阳、小阴或十字星后连续放量再将长上影线吞掉
 
 i
:相对低位大幅度震荡之长上下影线小阴、小阳或十字星!
 
 
主力发动之日产生以上的K线组合时更容易有大。
 
 7.
没有被大肆炒作的个股,或是有炒作题材的个股,利空出尽的个股,最好是属于市场热点板块,极端情况下甚至是热点中的龙头,更容易有大。
 
 8.
小盘股更容易有大,如流通盘不超过8000万的股票或流通市值不超过十个亿的股票更容易有大。
 
 9.
在大盘上涨的背景下,个股更容易有大。所以在进场炒作时最好有大盘的配合。
 
 
在上述九个条件中,其中的①②③④是我们在进场实战时目标个股必须满足的条件,其余的条件,目标个股符合的越多越好!
 
 
最后,新股次新股是永恒的热点,实战中应高度关注新股次新股


换手率与股价关系初探
  换手率"也称周转率",指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:
  换手率=某一段时期内的成交量/发行总股数*100 
  例如,某只股票在一个月内成交了2000万股,而该股票的总股本为1亿股,则该股票在这个月的换手率为20%。在我国,股票分为可在二级市场流通的社会公众股和不可在二级市场流通的国家股和法人股两个部分,一般只对可流通部分的股票计算换手率,以更真实和准确地反映出股票的流通性。按这种计算方式,上例中那只股票的流通股本如果为2000万,则其换手率高达100%。在国外,通常是用某一段时期的成交金额与某一时点上的市值之间的比值来计算换手率。
 
  换手率的高低往往意味着这样几种情况:
 
  (1)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
 
  (2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。
 
  (3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。
 
  一般而言,新兴市场的换手率要高于成熟市场的换手率。其根本原因在于新兴市场规模扩张快,新上市股票较多,再加上投资者投资理念不强,使新兴市场交投较活跃。换手率的高低还取决于以下几方面的因素:
 
  (1)交易方式。证券市场的交易方式,经历了口头唱报、上板竞价、微机撮合、大型电脑集中撮合等从人工到电脑的各个阶段。随着技术手段的日益进步、技术功能的日益强大,市场容量、交易潜力得到日益拓展,换手率也随之有较大提高。
 
  (2)交收期。一般而言,交收期越短,换手率越高。
 
  (3)投资者结构。以个人投资者为主体的证券市场,换手率往往较高;以基金等机构投资者为主体的证券市场,换手率相对较低。

 

 

        (今后将陆续摘录股票投资的一些看盘方法和操作技巧)

                                             

 ********************************************************

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017