注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

庄家作盘手法特点及盘口现象  

2012-08-25 22:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 庄家作盘手法特点及盘口现象

 

-------严勇中股海摘编


 ************************************************************ 

 

庄家作盘手法及盘口分析
 
许多投资者经常对个股盘口的一些特殊现象感到迷惑不解,这里来给大家做一个解析.
 
一、做收盘 
 1.
收盘前瞬间拉高------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1,几元把股价拉至很高位。 
 [
目的]:由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高.假设某股10,庄家欲使其收在10.8,若上午就拉升至10.8,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的。   
 2.
收盘前瞬间下砸------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位。 
 [
目的]:A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的.B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意.C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人。 
 
二、做开盘 
 1.
瞬间大幅高开-------开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落。 
 [
目的]:A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果.B.吸筹的一种方式.C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重。   
 2.
瞬间大幅低开-------开盘时以跌停或很大跌幅低开。 
 [
目的]:A.出货.B.为了收出大阳使图形好看.C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。 
 
三、盘中瞬间大幅拉高或打压,类似与前者,主要为做出长上,下影线。 
 1.
瞬间大幅拉高-------盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落。 
 [
目的]:试盘动作,试上方抛盘是否沉重
 2.
瞬间大幅打压-------盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升。 
 [
目的]:A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度.B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者.D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升。 

  
四、"钓鱼"线在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形。 
 
此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里。 
 
五、长时间无买卖 
 
由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气。 
 
六、在买盘处放大买单 
 
此往往为庄家资金不雄厚的表现.企图借此吸引散户买入,把价位拉高。(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?) 
 
七、买卖一,,三上下顶大单庄家欲把价位控制在此处 
 
在分析庄家之前,应先了解庄家的分类,因为不同类型的庄家,操盘手法是不同的。还需说明一点,庄家的水平差距也比较大,庄家水平低的股票,还是不参与为妙。 
 
根据操作周期可分为短线庄、中线庄、长线庄;根据走势振幅和幅度可分为强庄和弱庄;根据股票走势和大盘的关系,可分为顺势庄、逆市庄;根据庄家做盘顺利与否,可分为获利庄和被套庄。 
 
这里还需谈一下我对庄家的定义。人们往往认为资金量大,持仓量大就是庄家,那是不对的。庄家不需具备两点:有能力控制一段时间内的股价走势;有意识地进行与目相反方向的操作。即要买入时,还得不时地卖出以稳定股价;要卖出时,还要买入以拉高股价。 
 

不同类型庄家的特点: 
 
短线庄家。短线庄家的特点是重势不重价,也不强求持仓量。大致可分为两种。一种是抄反弹的,在大盘接近低点时接低买进1-2天,然后快速拉高,待广大散户也开始抢反弹时迅速出局。一类是炒题材的,出重大利好消息前拉高吃货,或出消息后立即拉高吃货,之后继续迅速拉升,并快速离场。 
 
中线庄家。中线庄家看中的往往是大盘的某次中级,或是某只股票的题材。中线庄家经常会对板块进行炒作。中线庄家往往是在底部进行1-2个月的建仓,持仓量并不是很高,然后借助大盘或利好进行拉高,通过板块联动效应以节省成本、方便出货,然后在较短的时间内迅速出局。中线庄家所依赖的东西都是他本身能力以外的,所以风险比较大,自然操作起来比较谨慎。一般情况下,上涨30%就算多了。 
 
长线庄家往往看中的是股票的业绩。他们是以投资者的心态入市的。由于长线庄家资金实力大、底气足、操作时间长,在走势形态上才能够明确地看出吃货、洗盘、拉高、出货。所谓的黑马,一般都是从长庄股票中产生。长线庄的一个最重要的特点就是持仓量。由于持股时间非常长,预期涨幅非常大,所以要求庄家必须能买下所有的股票,其实庄家也非常愿意这样做。这样,股价从底部算起,有时涨了一倍了,可庄家还在吃货。出货的过程也同样漫长,而且到后期时不计价格的抛,这些大家都应注意。 
 
还有一种提法叫长庄。即一个庄家在某个股票中总是不出来,来回打差价。 
 
强庄:强庄的前提是持仓量大。持仓量越高,庄家拉高的成本就越低。所谓的强庄,并不是庄家一定就别的庄强,而是某一段时间走势较强,或是该股预期升幅巨大。 
 
弱庄:一般是资金实力较弱的庄家。由于大幅拉升顶不住抛盘,所以只能缓慢推升,靠洗盘、打差价来垫高股价。由于庄家持仓量低,靠打差价就能获得很大的收益,所以累计升幅并不大。 
 
顺势庄即股价走势与大盘一致的,这是高水平的庄。 
 
逆市庄从狭义上讲,就是大盘下跌时上涨的庄,从广义上讲,就是走势与大盘完全没有共性的庄,即人们常说的庄股。逆市庄由于白白放弃了一个重要的工具,所以做盘难度大,失败的较多。当然,有些庄家在建仓时逆市,在出货时顺势,那也是高水平的。 
 
获利庄是正常的。 
 
被套庄,当然好理解。不过被套也分两种:一种是股价低于庄家的建仓成本,且庄家已没有操纵股价的能力。这种庄家比散户被套要惨得多,因为没有新庄入场的话,就没有解套的可能。而割肉的话,又苦于没有接盘。另一类被套庄,是由于手法不对,或所炒股票明显超出合理价值,导致没有跟风盘,结果虽然股价高于成本,但却无法兑现。这类庄家由于具备控盘能力,所以通过制造题材,以及借助大盘,总会有出来的可能。大家看到的跳水股,往往属于这一类。

 

                               (今后将陆续摘录股票投资的一些看盘方法和操作技巧)

                                                             ************************************************************

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017