注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

目前市场的"危"与"机"!!!  

2012-06-24 10:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场的"危"与"机"!!!

(2012/06/25(周一)操作参考)

 

严勇中

  

       除了信贷方向决定了A股的走势外,还有个最重要的是供需关系.有些朋友很奇怪,在信贷开始放松的时候,市场却依然步履蹒跚,其实很大程度被供需关系给桎梏了.在过去的一个月,美国股票市场居然出现零IPO的记录,而看看A股,还排了那样长的队在等待发行上市,难怪对于场外资金来讲,还是没有吸引力,这也造成了A继续调整,回到了2300点以下,这个市场,现在谁也不能保证看透指数该往哪里走,但有点应该可以确定的是,目前来说,对于指数,我认为没有必要去恐慌,去担心,毕竟从重要权重股的下跌空间来说,已经几乎封杀了!

      社保养老金等国家类的资金在虎视耽耽,QFII也在扩容,很多人都认为是非常利好的事情,如果从一个长期角度来讲,确实是积极意义的,但我们要清楚的是,这些资金进场必须讲究安全,而安全的角度又必须把大盘打下去,让它们在一个非常好的低点入场,从而达到资金的赢利目的.这也许是当这些利好出现的时候,大盘依然不感冒,依然还是继续调整的主要内在原因.

      很多人一看见大盘跌很悲观,甚至大谈风险之类的,但我们要理性分析,我前面已经说了,2012不能用2010的长期走牛来看,也不能用2011长期走熊来分析,毕竟货币政策和股票数量很不一样,2012年注定是震荡的市场,注定是不平常的市场,注定是牛股和熊股反复出没的市场.而目前摆在我们面前的是,扩容脚步是不是能够得到遏制,同样,而业绩优秀的权重股,能不能真正走出低部.

       在目前估值已经在历史低点的时候,大盘虽然有持续IPO以及经济下滑的"危",但股票市场不可能永远都是熊市,就如同2001年开始到2005年结束的大熊市,最后换来了2006,2007年的大牛市,虽然历史不可能复制,而且股票数目已经不可同日而语,但我们要清楚的是,A股市场就是这样,在大家都担忧的时候,市场一直走牛,而一旦热起来的时候,就一发不可收拾,在"危"的同时,也要看到"机"的存在,要辨证看市场,尤其从2008到现在已经走了多年的熊市,我们更应该冷静,更应该多点自己的理性思维!!!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017