注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

节后的大盘走势分析!!!  

2012-05-01 16:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后的大盘走势分析!!!

严勇中

 

 

     短短的几天五一休假里,市场的消息还是不断.先是创业板退市将在5.1日开始正式实施,接着427日,证监会降低期货交易手续费,并研究减少股票交易费用;28日,证监会正式公布新股发行改革指导意见,取消网下机构3个月的锁定期,并推出五条新规遏制新股炒作;29日,沪深两大交易所同时发布主板以及中小板退市方案征求意见稿;30日,证监会降低A股交易的相关收费标准,调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取。此外,经济消息上,中国物流与采购联合会和国家统计局服务业调查中心发布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点。该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平,显示经济增长呈现趋稳向好的基本态势。国际市场上,澳洲联储意外降息50个基点至3.75%,自5月2日起生效,此前市场普遍预期其将降息25基点,在这些错综复杂的消息夹杂着,大盘节后将如何运行呢?

     首先,我们从政策面来看,管理层还是非常呵护这个市场,但从退市制度来看,还是倡导价值投资.而主板退市制度的征求,将让主板中的垃圾股,亏损股和造假股步入创业板股后尘,开始没有市场,同样,因为分红政策未来还将继续出台相关东西,质优股将开始逐步有吸引力.更重要的是,目前澳大利亚也开始降息了,我国的货币政策在这样的国际总体宽松的条件下,更不可能出现紧缩,随时准备金率还望继续降低,这也让市场没有后顾之忧.

     而目前大盘依然在2400点附近争夺,因为这个区域有很多的秘密筹码和套牢盘,大盘必然要有新的板块崛起才有可能带动大盘突破,而如果节后成交量无法冲上1000亿,那么大盘依然没有行情,但是,因为管理层对这个市场的呵护,大盘指数也没有多少风险.

     总之,炒股就听管理层的话,要求回避什么就要尽量去回避,同时,由于退市制度的深化,未来上,个股将冰火两重天,投资者在操作上一定要认清这点,操作上,还是选择低位没有多少表现业绩还不错的股票!!!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017