注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

继续把握这样的几条主线机会!!!  

2012-02-21 14:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续把握这样的几条主线机会!!!

严勇中

 

     写博的人,应该要客观分析盘面,不能因为自己的舱位去看多看空市场,同时,市场的机会在于板块和个股,而你选择好板块和个股的时候,只要是主流资金的方向,即使大盘震荡,我们都没有必要去担心,而很多写博的人,都缺少这样的真实写照,舱位多了就喊多,舱位少了就喊空,有时候看对了一个趋势,就一直给自己涂上光环,我觉得这样的东西真正对散户朋友没有多少帮助。

     炒股票是学问,而要做好股票投资,需要敏锐观察力,更要有超前思维能力,而一个博客,不是一时间的点击,而应该是能活多久,能给自己的读者什么样的帮助,因为经历时间,才可以看出你的真实东西来。是的,最近大盘一直在震荡,但是,因为有震荡,所以才更加精彩,股票市场如果马上攻击的话,很容易回落,毕竟现在市场因为长期调整,难免会有波折。

     外围市场新高了,港股也节节高,而紧缩政策也有松动了,我真不明白,为什么我们很多投资者还是熊市的思维,市场在变,我们操作也在变化,就象我最近一直把科技网络做为我文章和操作主线一样,只要把握住主线,就一样可以在这个市场精彩。在上个文章里,我谈到了接下来要关注的几条主线,严勇中还是继续和大家分析:

     一是低位或者还没有启动或者已经调整到位的科技网络股,文化传媒股。前面挖掘紫光股份,三五互联,网宿科技,杰赛科技这些我博客重点挖掘的科技网络股最近表现非常出色,而上周五我发现乐视网的启动,就开始挖掘了顺网科技,星网锐捷这样纯网络股也表现可圈可点。网络科技是世界风。股神巴菲特买入科技股也好,后苹果股票价格突破500美元也好,还是我国宽带提速也好,都是这个概念的催化剂。而文化传媒是我们国家政策方向,熟悉我的实战朋友应该清楚,中视传媒是我的最爱,而佳创视讯,方直科技是我最喜欢的超跌文化小盘股,而今日看盘中也一直强调机会,通过它们的表现,我发现,乐视网后,将会层出不穷出现新的接力梯队。

    二是生物制药股,医疗器械股。这个行业应该是最阳光的,前面我文章也谈了可以关注阳普医疗这样的前期活跃器械股,当然生物股近期也开始蠢蠢欲动,我认为,这个概念应该是科技网络,文化股后,最有可能接力的队伍。大家可以继续去关注调整到位的这个概念行业股。

    三是两会题材股。今日下午已经崛起了核电概念股,有消息说,这个行业可能开始放宽,同样,环保股也走得不错,龙头中电环保也明显稳定,此外新能源行业也异军突起,此外,农业科技因为前面炒作过,最近相对弱点,但两会题材股应该是接下来开始热的一个题材,真适合潜伏。当然,包括文化产业也属于两会题材股。

     四是高送转小盘股。现在只要小盘股年报来个高送转,马上就直接封停,大家可以积极去挖掘即将要出年报,而且有送转可能的股票。比如我最近就观察象金运激光这样的小盘股,当然,盘子小,只要行业受到国家政策扶持,就很有可能高送转,而我们潜伏这类股一定要有提前思维.

     总之,操作没有定律,大家在股票投资中,应该找到属于自己的操作模式!!! 

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017