注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

下周应重点关注四类股!!!  

2012-02-17 15:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周应重点关注四类股!!!

严勇中

 

     当昨天大盘在震荡的时候,很多都想追高科技股的时候,我文章就谈了,我们应该冷静思考,去挖掘主力下个有可能启动的股票和板块,而昨天文章谈到:"对前期的龙头股调整到位都留点心眼.前面北纬通信,恒信移动就是给我们启示,我们应该关注前期的龙头股,比如锂电池的赣锋锂业, 天齐锂业等,有时候只要政策有这样的消息,不排除象我挖掘的高鸿股份,新大陆,厦门信达这样的物联网三架马车这样飞天!!!"没有想到,锂电池这两个龙头就马上给个惊喜,可见做股票需要的是走在前面,而不是盲目跟风.而通过最近观察,严勇中建议下周应该继续重点关注这样的四类股:

     一是没有表现的底部科技网络股.紫光股份,三五互联,网宿科技,杰赛科技这些我博客重点挖掘的科技网络股最近表现非常出色,而最近乐视网也是非常亮丽,在股神巴菲特买入科技股后,世界一片科技风,苹果股票价格突破500美元,更告诉我们科技网络股春天来临,大家应该重点去关注还没有炒作或者没有启动的科技网络股,比如在底部的顺网科技,业绩增长的前期软件龙头久其软件等,大家还可以沿这个思路挖掘这样的股票.

     二是超跌没有多少反弹的股票.渤海租赁,凯乐科技,金智科技科达股份,锦龙股份,这些低价,严重超跌,或者我前面挖掘的股票,告诉我们,不管接下来市场要如何震荡,但这个主线依然是接下来活跃的主线,大家应该多积极去挖掘这类股,比如有苹果概念的超跌金利科技等.

     三是最近横盘不死,调整到位随要结束的股票.这类股今日代表是香江控股,大连圣亚等,前面有个劲嘉股份,这类股提前大盘止跌,必然在大盘反弹的时候,就有可能主力利用机会拉高才可以出掉自己横盘中的筹码,我们要跟进突破的那一刻.这类股大家应该多去研究分析.

      四是两会题材股.每年两会要召开前,这类题材股就有可能出现情况,大家可以重点去留意下,比如环保,农业科技,还有政策扶持的新兴产业股.我们可以关注下环保的中电环保, 菲达环保, 中原环保等,当然两会主要议题才是关键,上年文化股就是会议的主线,要盯好今年新主线.

      总之,目前大盘已经反弹不少,个股拉抬力度也不小,大盘震荡可能加剧,但加剧过程中,必然是资金调仓换股动作,我们一定要跟从资金新选择方向,去把握未来市场的机会!!!

      个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017