注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

两千点下方杀跌不可取!!!  

2012-12-02 08:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两千点下方杀跌不可取!!!

 

严勇中

 

        等待,是漫长的;而漫长的等待,是痛楚的;而经历漫长痛楚的等待,坚持不住,而盲目去杀跌,发现杀在地板上,那更是折磨和悲哀.这话用在一个最近和我交流投资者身上,最确切不过了.当坚持很长时间的三元股份,周四尾盘再也熬不住,在最后一分钟看着该股票直线下落,也跟风杀出后,认为可以在更低点接回来.当看着周五最后时刻,放量攻击涨停板的时候,他却只能痛苦接受这样的折磨,他给我留言说到:一直以来,我都认为这个股票很有希望,消费股,我也打算坚持下去,但市场太桎梏了,让我都有点承受不住,我想在更低点接回来,可是我错过了,现在我好遗憾后悔,想继续买进股票,又怕跌;不买了,又怕踏空行情,好痛苦呀!!!

       是呀,对于一直领先全球的中国经济,而A股却不领情,却走出了相反的行情,过去的几年,一直是世界股票市场的金字塔下的基石.在前面文章里,我也谈了下跌的原因:对于这样背离的市场,除了有无限制的扩容,增发以及发行债有关外,就是最近几年推出的股指期货,由于参与者的局限性,同时让做空也可以获利,这让一直观念根深蒂固做多才有赢利的机构投资者也积极参与股指期货的做空,让市场一片乌烟瘴气,同时,管理层的不呵护,加上养老金和社保安全资金的虎视耽耽,A股不走熊,也难怪,其实这和经济有点脱节,归根到底,还是股票市场的政策和制度上的问题.但是,事物物极必反,从股票运行的规律来看,没有只跌不涨的市场,有很大的熊市,未来也有不小的牛市,尤其是经历这样长的熊市,而且几乎没有任何象样的反弹,我们更应该要耐心地等待市场真正的转暖.

       目前相信看空的人非常多,而还坚持在这样的市场中的投资者,也是非常悲观的.而严勇中依然认为:两千点下方遍地是黄金,两千点下方杀跌不可取!

       君不见,最近新股已经在无形中停止了,虽然未来还有可能继续发行,但至少现在见不到新股的影子,这说明短期内,这样的最大桎梏已经消除;君不见,QFII,养老金,社保资金在虎视耽耽,陆续进场;君不见,最近公布的制造业指数也开始回升,说明经济已经开始回暖;君不见,目前市场不少股票股东在增持,说明目前很多股票都有了投资价值;君不见,目前市场非常低迷,成交量也接近地量,即使大幅度调整,也杀不出量能来,说明市场惜售非常明显,不坚定的人也几乎都走光了,而场外的资金,也在跃跃欲试,等待市场走好的时候,进场冲锋陷阵.

       不可否认,没有成交量的市场,必然是没有行情的,目前A股还是没有真正走强,我们只能继续选择"冬播",但我们也清楚,随着退市制度的完善和实施,那些面临退市的垃圾股还是少碰为好,那些业绩优秀,超跌,价格低,或者高成长的股票,真值得我们去爱护和潜伏,尤其是它们都经历这样大的调整,未来给与的不仅仅是分红的收益,更有股票价格大幅度上涨的潜力.

       是的,在市场非常不好的时候,市场声音一片看空的时候,谈这些东西还是有不少人会用不一样的眼光来看,但路是自己走的,是市场走出来的,股票不仅仅只有风雨,经历这样多年的熊市,我相信,在风雨过后,一定有阳光的,就让我们拭目以待吧!!!

 

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017