注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

有真正的价值投资的股票吗?  

2012-11-21 19:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有真正的价值投资的股票吗?

 

严勇中

 

      最近市场的看空声音非常多,尤其是大盘在2000点附近争夺的依然萎靡不振的时候,看到1800,1600点甚至更低的人都有在,而那些人,曾经又是极度看多派,其实我对于那样的声音,从不去理会,我只想根据市场的特点,货币政策,还有国家经济状况,融资情况,去实事求是分析,去判断.

      其实我的很多读者都非常明确我目前这样的观点,那就是2000点下方遍地是黄金.虽然我并不知道大盘是不是真正找到底部,但至少知道:从未来很长一段时间来看,现在的位置至少应该说是一个低部,虽然底部和低部有多本质区别,但其实底部只是个点,很多投资者是不可能在那样的点从容去操进的.关于目前大盘,我依然坚持前面文章的观点,具体可以见我的文章---<二千点下方遍地是黄金>.

      最近有不少投资者很我探讨价值投资的问题,问我有价值投资的股票吗?其实我还是通过我身边一个朋友多年坚持的一个股票来谈吧,其实应该说是有的,关键是你对于公司的了解,其实在最近看盘中,我也积极沿这个方向去把握,毕竟未来市场,将开始慢慢价值回归,随着股票的泛滥,真正这样的股票,将在未来的市场中得到资金的青睐,即使它不能走地很好,但至少可以给大家,尤其是长期拥有的朋友带来稳定的收益和耐心的守侯.

      而我这个朋友从2000年开始,就一直买进这个股票没有动摇过,这个股票就是一只股性并不活的深赤湾A,这个股票上市真的很久,大家都熟悉万科A,苏宁电器,贵州茅台这样的股票,但这个股票真正了解的并不多,但是,如果提到分红,该公司绝对是非常大方,而且并不是通过什么所谓送股的形式,分的可是真正的黄金白银,我们不妨看下分红情况:(以我朋友买进的时间开始计算)

2000年:10派1.29(含税)(税后派)1.032 

2001年:10派1.02(含税)(税后派)0.816

2002年:10派2.88(含税)(税后派)2.304 

2003年:10转3派4.96(含税)(税后派)3.968

2004年:10转3派6.37(含税)(税后派)5.733

2005年:10派7.47(含税)(税后派)6.723

2006年:10派5.76(含税)(税后派)5.184

2007年:10派6.78(含税)(税后派)6.102

2008年:10派5(含税)(税后派)4.5 

2009年:10派3.25(含税)(税后派)2.925

2010年:10派4.63(含税)(税后派)4.167 

2011年:10派4(含税)(税后派)3.6 

      不知道大家看了这样的分红,有什么样的感受,而且相对很多公司玩送股不分红的数字游戏来看,不知道那些公司对比下,是不是感到羞耻.是的,A股这样的股票不多,但只要认真去研究,一定会发现还是有的,毕竟泥沙很多,金子不多,但金子一定会发光的,A股真的在变化了,而严勇中可以果敢说,如果这个市场,多了深赤湾A这样的股票,一定会好起来的,同样,如果市场继续走弱,而这样坚持分红的股票,一定不会倒下,即使倒下,你也不会损失的,因为懂得回报的公司,一定是好公司,也许你一时的痛苦,但以后一定会幸福的,真的,希望这个文章可以给你点启示,同时也应该感谢我的朋友,也给我上了一堂非常生动的课!!!

 

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017