注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

不必悲观目前的市场!!!  

2012-11-15 21:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必悲观目前的市场!!!

 

严勇中

 

      当我文章出现这样的题目的时候,我相信,不理解的人应该很多,而且对于目前A股,也许这样的声音只能得到更多的嘲笑.其实我并不想给悲观的人的注入什么强心剂,安慰剂,我只是从中长角度和投资角度客观分析,实事求是地去理性看待这个市场.

      目前很多人心灰意冷,甚至不愿去奢谈什么股票,因为在很多人眼里,A股市场不争气,只是圈钱工具,更是赌博的场所.其实做为一个长期在股海中翱翔的我,对这样的市场也是非常失望,但我更清楚的是,我要做的,不是绝望,而是积极去探索大盘未来的路,究竟这样的大盘,什么时候可以见到阳光呢?

      是的,等待是痛苦的事情,尤其是等待没有结果,那更是折磨.越来越多的人远离了这个市场,越来越多的人看到的是绝望,优质股票也好,垃圾股也好,都没有人去关注,有的是就是非理性杀跌,3000点还能忍住,2500点也还坚持,2300点时候还在彷徨,但是,当大盘杀到了2000点附近,却再也承受不住了,还是流着泪杀出了筹码.这应该是最近很多投资者的心态以及操作思维.

      很多时候,我们一直在责怪这个不健康的市场,也很多时候,当轰轰烈烈的牛市来临的时候,我们享受的是快乐,没有感到疯狂的代价.我们不得不承认,这个A股真的很不健康,但是,我们也应该清醒的是,虽然不健康,但应该至少也是波浪的,过去那样多年,不也是这样走过吗?5年都过去了,底部是一个区域,虽然我们不可能买到绝对低点,但我们完全有可能做的就是,我们可以找到底部区域,忍受煎熬,相信阳光一定会来的.

      晚上在路上走着,伴随着寒冷的风,感觉冬天真的要来临了,但是,冬天的来临,也预示着春天的脚步要来了.电话那个时候响起,一个远方的朋友打来电话,我问他看见最近的这样的市场有什么感受的时候.这个也从事股票投资的武汉朋友告诉我,痛并快乐着.当一只想上的股票,最多的时候,价格是20多元,目前呢?只有4-5元附近,你想,我能不快乐吗?至少我可以开始在很低的位置买进,而让我不开心的是,虽然买进的价格很低,但依然还是被市场拿着钝刀在割.我笑着问,那感受如何?他回答到,如果没有被钝刀给折磨死,我就一定笑得很灿烂.我有点恍然,记得08年的时候,在荣华实业他3元多买进的时候,居然跌到了2元多,那痛应该不小,但后来呢?达到了20多元.

      当我谈这些,尤其是在目前很桎梏的市场谈这些,我相信不可能得到很多人的认同,但严勇中就是这样的人,有自己的判断和思维,也许很多东西还是要经历时间去检验吧.当看到RQFII额度增大,社保基金持股增多,经济下行已触底,还有市赢率已经接近成熟国家的市场的时候,我突然明白了,冬天不可能马上就走的,但是,虽然时间的推移,春天的脚步就要来临了,记住严勇中的话:不必要悲观目前的市场,因为阳光,总在风雨后!!!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017