注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

春节后的大盘没有理由看空!!!  

2012-01-30 08:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后的大盘没有理由看空!!!

 

严勇中

 

     一般大盘到了年末,尤其是临近基金结算日,元旦,还有春节,因为资金流出关系,大盘行情总是比较桎梏,过去很多年里,我们都可以发现这样的规律.但是,每次到了春节后,市场就不一样了,下面严勇中还是客观给大家分析下春节后的大盘的资金面以及心理面还有历史走过的路程,我认为,春节后的大盘没有理由看空!!!

     现在很多人都在谈春节后第一个交易日是不是开门红,我觉得这并不重要,重要的是接下来大盘能不能走出比较好的行情来.我们非常清楚,前面因为节的关系,资金持续流出,而春节后,正好相反,有些闲置的资金就可能流进;同时,我们也应该清楚看到的是,每年到了年底,信贷资金因为总量的控制,到了最后几个月,信贷规模就明显萎缩,而每年的年初,尤其是春节后,信贷投放就比较大,这也间接让资金面不会捉襟见肘,至少没有象过节那样担心资金面的不足.此外,从投资者心理来看,毕竟春节后是新的一年开始,就比较有希冀,至少没有象过去一年那样悲观了,而2008年熊市已经运行了四年了,我们也发现,历史上熊市超过这个范畴也比较少,因此我们也没有必要过分悲观春节后的行情.

      当然,目前还有些没有解决的因素是管理层的货币政策,此外,新股的扩容也是最大的绊脚石,我们还是要继续多关注政策导向,多点理性思维,把握好自己的投资方向和操作!!!

      

      个人观点,仅供参考!!!

附:过去12年春节后股市走势

年份
春节前最后交易日
春节后第一个交易日
春节后一周
春节后一个月
春节后两个月
全年涨跌
开盘
收盘
开盘
收盘
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
总计
涨:67%
涨:67%
涨:67%
涨:58%
涨:75%
涨:67%
涨:83%
涨:42%
跌:33%
跌:33%
跌:33%
跌:42%
跌:25%
跌:33%
跌:17%
跌:58%
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017