注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

龙年最有潜力的板块分析!!!  

2012-01-28 08:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙年最有潜力的板块分析!!!

 

严勇中

 

     春节很快就要结束了,而A股市场马上要迎接新的开始了,2012年是龙年,龙是中国的图腾,而关于龙年大盘走势,仁者见仁,智者见智,我们要理性分析未来一年的走势,一方面,要关注信贷政策的变化;另外方面,要关注A股市场的IPO状况,一个进水源头,另外一个是出水源头,如果两个源头没有合理分配,A股市场要走牛还是比较桎梏,理性分析国际市场和状况,透过微观看宏观,通过最近市场资金的流入以及未来一些经济信息,有些板块将是将是未来市场的主流,同样,在2012年,如果信贷政策依然没有变化,资金存量依然是大问题,板块和个股将严重分化,只有把握住市场的主线,才可以享受市场的阳光.严勇中认为,龙年有这样的潜力板块值得去关注: 

     一是资源主线.这个板块包括煤炭石油股,有色金属股,还有石墨烯稀土永磁股,以及新材料股.一方面,美联储决定将其把基准利率维持在极低水平的承诺期限从此前的2013年中期延长到了2014年底,与此同时,美联储主席暗示,美联储可能会考虑采取进一步的货币宽松政策,此前该行已发布货币政策声明称其将在2014年底以前把基准利率维持在接近于零的水平。而美国持续的宽松,必然造成美元指数不可能强势,美元指数有可能见顶回落.此外,欧盟外长会议1月23日在比利时首都布鲁塞尔举行,会议通过了针对伊朗核问题的石油禁运令。从即日起,欧盟将不再与伊朗签署新的石油合同,已经生效的石油合同被“宽限”执行至7月1日。如果伊朗出现石油危机,将对国际油价产生很大的刺激,必然造成国际油价上涨,也会刺激资源股.同时,由于我国也制定了新兴产业规划,新材料明显也授意这个规划,加上稀土国家的开始调配,也必然也会给相应板块持续走强注入活力.同时,我们也应该清楚发现,最近A股主流资金也已经悄然潜伏资源股,相信资源股是2012年市场走强的一个重要支柱.而影响该板块的主要因素有,一是欧洲债务危机还没有结束,有可能持续加剧,影响世界对有色金属的需求,同时造就美元指数走强.另外方面,是世界经济的增长问题,如果世界经济出现倒退,也会影响对资源股的需求.

     二是低价超跌低市赢率股.这类股非常吸引人,一是价格低,二是超跌厉害.三是有些分红大于银行存款利息.从银行股已经走出上涨通道开始起,我们也发现,随着新股扩容加剧,加上小盘股发行市赢率比较高,炒作小盘股的风气已经明显下降,同时,新主席对分红政策的逐步落实以及退市政策的实施,将使很多业绩糟糕的垃圾股,尤其是象ST股,已经没有炒作的温床,而业绩优秀,加上养老金逐步入市,业绩优秀,价格不高的低市赢率的股票,将主导未来市场的行情.同时,我们也从最近的资金流向来看,这类股不仅抗跌,而且拒绝调整,也步入了上涨通道.相信未来价值投资将慢慢是A股从量变到质变的一个过程.

     总之,2012年的市场依然扑朔迷离,一方面和信贷政策息息相关,另外方面,和新股IPO的速度有关.而新主席的A股政策实施和导向,也将对A股方向产生很大的制约作用,我们还是与政策导向为主,跟着政策去走,未来才有可能跑鹰大盘!!!

     个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017