注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

市场大幅度调整的主因和操作策略!!!  

2012-01-16 15:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场大幅度调整的主因和操作策略!!!

 

严勇中

 

    A股的市场总是很让中国股民很失望,刚看见反弹希望,市场马上就来了暴风雨,又把市场打回原形,其实这样运行,主要因素我前面文章也谈了:"大盘的杀伤能力非常强,这和管理层两个政策分不开的,一是一直紧缩信贷政策,尤其是金融准备金率目前还没有实质上的松绑;另外一个是新股扩容的脚步并没有放慢.前者是资金流入的问题;后者是资金流出的问题.换个角度来讲,水龙头的水几乎没有流入,而放出是水却是持续不断,我们应该很清楚,蓄水池的水应该慢慢减少,因此,对于目前,信贷方向和扩容脚步是未来市场非常关键的,而目前这些重要因素并没有转好,本次春节行情并不可盲目乐观."而这两方面,应该是市场继续大幅度调整的主因,其实通过最近的新股来看,非常受伤,有的开盘就破发,而有的股票,即使不破发,过段时间也跌跌不休,比如新股加加食品,上市没有几天,就从30元发行价格跌到19元多,我们应该很清楚,新股是大盘的方向标,而新股这样狼藉,大盘可想而知了.

    目前,最主要桎梏的原因是春节的临近,加上信贷政策依然没有变化,很多资金因为春节长假关系,都选择在本周前几天出逃,尤其是周一盘面,资金严重萎缩,大盘没有象样的热点和板块,这也造就了本来还犹豫不决的投资者在下午发现大盘没有能力反击的时候,纷纷选择了放弃,而指数期货方面,从今日开盘开始,就明显比指数还弱,空单非常活跃,这也春节最后一周的第一天以这样黑暗的走势收场.

    分析了现在市场因为人气,资金方面,还有政策方面造成了市场下跌的主因后,我们来分析下目前操作策略:现在操作上,一定要避免刚破平台的破位股票,同时,也要回避短期非常抗跌的强势股,更重要的是要回避那些造假上市的包装的次新股,价值回归路依然漫长.但是,我们也要明白,现在市场的下跌已经不再是股票质地的问题,而是资金面的问题,很多业绩优秀,市赢率低的股票,已经是非常好的机会,因为金子毕竟是金子,在泥沙埋没中,都不会改变发光的本性,因此,对于一些分红已经比银行利息还优厚的股票,真的非常适合中长线投资者去低吸潜伏买进,只要给点期限,未来必然给一定的回报.

    总之,在目前资金面制约,政策不明朗的时候,操作还是要谨慎些,当然,市场是波浪的,也许现在是在调整,但一旦市场真正调整结束,大盘反弹也是猛和烈的,因为股票市场多年运行已经告诉我们,没有一味下跌的市场,每次下跌,都会成为新的上涨的基石的!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017