注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

春节前最后一周大盘走势分析!!!  

2012-01-15 16:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前最后一周大盘走势分析!!!

 

严勇中

 

    1月16日-1月20日,应该是春节前最后一个交易周了,在过去历史行情中,从1997-2011的15年中,有14年是翘尾行情,但是,目前大盘和以前有些很不一样的实质东西,我们还是应该客观分析本次春节前最后一周的走势.

    首先,本次大盘的杀伤能力非常强,这和管理层两个政策分不开的,一是一直紧缩信贷政策,尤其是金融准备金率目前还没有实质上的松绑;另外一个是新股扩容的脚步并没有放慢.前者是资金流入的问题;后者是资金流出的问题.换个角度来讲,水龙头的水几乎没有流入,而放出是水却是持续不断,我们应该很清楚,蓄水池的水应该慢慢减少,因此,对于目前,信贷方向和扩容脚步是未来市场非常关键的,而目前这些重要因素并没有转好,本次春节行情并不可盲目乐观.

    其次,从新主席的思路来看,包括养老金政策和强制分红以及退市制度的出台,这就造就了业绩优秀的股票有点吸引力,而那些造假市赢率偏高的股票,在存量资金有限的情况下,有业绩支撑的股票并不会多少受伤,而另类股依然会继续走价值回归的路.

    其三.分析现在的位置,可以说,目前的点位杀跌空间很小,因为总体市赢率已经在历史低位,但股票质地将是两极分化,有的股票非常抗跌(尤其是些蓝筹股),而有些非常受伤(尤其是高价发行的小盘股),因此,如果理性去研究指数,并没有什么好担忧,但是个股方面来看,尤其是泡沫股票,寻底之路还是遥遥.

    总之,大盘到了目前,因为有春节因素,尤其是本周前几天,必然会有些资金要持续流出,短期还要继续震荡调整,但不排除到了节前最后阶段,场内资金回补造就短期红包行情!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017