注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

大盘反弹接下来要面临的桎梏和机遇!!!  

2012-01-11 20:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘反弹接下来要面临的桎梏和机遇!!!

 

严勇中

 

    A股的市场就这样,跌的时候,跌得一片惨不忍睹;而涨的时候,连拉几个涨停,西北化工,山西焦化,云煤能源,靖远煤电都是让很多股民望停兴叹.我很清楚许多年前,一个业内前辈的老投资者告诉我的一句话:每次A股的大调整后,必然将出现新的暴涨股.确实如此,我们很清楚过去2011年市场总体很受伤,但是有次大调整后,就崛起了天舟文化这样的股票,而传媒行业就走出了非常亮丽行情,而这个行情,是因为全会出台了文化的政策.而很多人非常纳闷,为什么这波反弹中走出最好的行情是煤炭,其实这和新主席有关,那就强制分红政策如果接下来出台,那么这个主题将是接下来包括未来市场的炒做方向,而煤炭股大家都非常清楚,多年来,一直是分红最丰厚的板块.因此,我们可以发现,每次一个板块的启动和疯狂,都不是无缘由的,这很需要我们股民朋友去思考. 

    大盘已经反弹几天了,而接下来要面临的桎梏和机遇到底是什么,严勇中还是喜欢和朋友一起分析下;

    首先谈桎梏,主要有这样方面:一是大盘反弹有近150点了,短线也有不少获利操底盘,这些短线客随时有可能走人;二是新股还在虎视耽耽,包括中交等大盘股依然没有上市,都在等待市场回暖的时候选择时机;其三,春节也要到了,尤其是临近春节,必然有些过节资金要流出市场.因此,在这样的时刻的操作,追高还是要悠着点,同时,对于短期涨比较多是还是要适度调节下,尤其是春节临近,虽然目前市场开始转好,但也不排除资金在春节前的狂拉是为了在节前出逃做的伏笔,当然,对于一些被套很严重,价格严重超跌的股票,完全可以不理会目前的震荡,中线去持有.

    而机遇方面,要从消息和资金面去把握.比如周一的时候,在大盘受伤调整的时候,我发现了煤炭的中国神华不一样,而其他煤炭股还是一片绿油油,但我们可以清楚发现,中国神华并不理会大盘,继续上攻,而那个时候,也就在10点左右,资金开始加紧流入煤炭股(看了我实战直播朋友非常清楚),而10点10分的时候,资金再次进入煤炭的低价股,如果你有对板块资金的了解,相信喜欢短线的朋友一定不会错过机会.同样,我也谈了实战的一点看法,有时候消息也是非常关键的,在周一的时候,我发现了媒体出现对冬虫夏草的消息,都谈到了市场价格大幅度提升,比黄金还贵,我也去认真分析下这个概念股票,而奇正藏药是我认为这个概念最正宗的,也在调整适合建议去关注,而最近几天,也非常不错.同时,技术东西有时候龙头是相通的,北纬通信调整后回到启动平台启动后,我就联想到了中原环保,紫光股份,它们也是非常受到政策扶持的环保和科技概念股龙头,有意思的是,他们都和我一直看好的康强电子一样,在前期低点附近得到了支撑,然后新的波段机会.

    是的,很多东西都是经过实战分析来的,我觉得这样的总结和分析才是比较有实际意义的,而我谈出来,并不是建议大家再去关注这些股票,而是利用这样的一些思维,去迎接新的战役,股票市场从来没有常胜将军,但真正成为将军的人,都是从无数战役成长起来的.进入了2012年,严勇中的博客不想多一些无病的呻吟,也不想对大盘无谓的占卜似的预测,我只想通过自己的看盘以及实战,同时结合自己的超前思维,给多年来一直关心我,支持我的朋友一些有点裨益的东西.我非常清楚这样的一句话:一个人可以辉煌一时,但是,要长久生存下去,需要的是自己的真和信念.同时,人生虽然有时候要轰轰烈烈,但最后还是回归平淡.也许,这样的话,也是我今后写博客的一个坐标,是的,平平淡淡才是生活的真谛,让我们用冷静的心态,加上严谨的思维,去一起搏击我们未来的股票之路吧!!!

    个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017