注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

几大信号预示着底部已经不再遥远!!!  

2011-09-16 05:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几大信号预示着底部已经不再遥远!!!

严勇中

 

      不在沉默中死亡,就在沉默中爆发.目前的大盘走得还是比较桎梏,但通过现象认识本质,理性看待股票市场,严勇中认为,几大信号预示着大盘底部已经开始逼近,不再遥远:

      一是每次行情的底部都是在低量出现的时候.目前大盘扩容还是比较严重,但是,股票多起来了,但成交量已经极度委缩了,1664点那个时候成交量在400亿多附近;2319点时候成交量在600亿多附近;目前大盘已经连续在500亿附近震荡,连续的低量说明市场很快就要出现转机.

     二是散户投资者大幅度离场也预味着行情也将进入转变.中登公司最新披露的数据显示,8月末接近六成的投资者选择空仓,而A股的持仓比例处于一年以来的最低水平,显示市场信心低迷。我们应该清楚,每次行情结束都是在散户大幅度进场,股市搬家的时候出现,而行情的开始正好相反,这些很显然都有股票的一些内在规律.

     三是底部总是在一片看空的时候,在一片恐惧中产生.市场总是这样.在乐观的时候,往往大盘就冲高回落;而在悲观的时候,往往走出行情来.央行报告:在各主要投资方式中,选择“房地产投资”的居民占23.6%,比上季提高1.4 个百分点,仍为居民投资首选。其他依次为“基金理财产品” 21.3%,“债券投资” 14.2%,“股票投资” 9.2%,“股票投资”降至2009 年以来最低水平.是的,目前看空声音多,机构也好,媒体也好,但是我们也要清楚,在很多人绝望的时候,希望就来了.

      是的,而目前应该是最震荡的时候,但往往越是如此,耐心更重要.通过最近券商股的表现,我们可以发现:而且辛苦了一年,不管是券商或者基金或者机构,都要在最后时刻拿出点行动来,拿出点业绩来,为下一年的吃饭或者给自己体面的报表做点缀.我们通过最近的几年来看,每次到了10月的行情,都是非常不错,很多机构都在这个最佳的时期发力,因此,9月份如果持续挖坑,那么这个坑应该是"黄金坑".也许大很多人认为目前大盘还不到反击的时候,从几次低部来看,只要大盘成交回落到低量,行情就慢慢筑底了,虽然这个过程还要大幅度波段震荡,但机会要大于风险,只要多点时间的考验,目前的点位的下跌空间和上涨空间比较的话,必然机会大于风险,因此,我们要做的是不是恐慌,在一片看空的声音,积极潜伏调整下来地板上我们心爱的股票,然后在一片看多的声音中,享受利润快速增长的快乐!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017