注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

暴跌,你准备好了吗?  

2011-08-09 22:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌,你准备好了吗?

严勇中

 

       失望,遗憾,或者是后悔,还有的是更多的指责,这是大盘暴跌很多投资者的心情.明天会更美好,看多者给自己找下台阶的理由;幸灾乐祸,看空者给自己炫耀的理由,于是就大张旗鼓歇斯底里地去预测自己的高明.对此,严勇中无话可说,我只相信市场,相信自己,也相信本来没有路,只是人多了走过了路才起来的真理.

       你躲过了大跌了吗?你损失多少?其实是很多朋友想问我的问题.其实我很不想回答,因为我用我的实战,诠释着投资的真理,说实话,我实战是在3100点的时候开始了,目前是2500点,而大盘整整跌了600多个点,我呢?依然还是有不少利润,也许有些人不相信,也有些人认为我是故意抬高自己,但我的实战都是每天开放的,在严勇中眼里,做股票就是一种生活乐趣,而这样的乐趣,更多建立在很多对我的信任的读者中,有些朋友已经风雨和我走过了几个春秋.

       其实对于暴跌,我并不恐慌,因为市场是波浪的,因为有暴跌,才有了更低价格买股票的机会,因为暴跌,市场的风险也在释放.而超前和潜伏是严勇中最喜欢的两个思维,而在暴跌中,这样的思维又如何在实战去操作呢?或者说,暴跌,你准备好了吗?

       首先,我应该承认我的一个非常漂亮的判断,在7月12日的时候,我就谈了可以潜伏低吸业绩特别好的桐昆股份,并专门写个文章谈了它是上年002408的翻版,下个目标价格35元,真没有想到,这个股票做到了,在28元的时候,有个读者甚至还发来邮件置疑我的判断,但是,事实胜于雄辩,我不知道那天发来邮件的那个朋友现在的心情如何.

       而目前操作上,其实我都是在满仓运行,有些朋友很不理解,风险这样大,你为何选择这样的操作.其实严勇中有自己的算盘,今天也无私地告诉大家.一是坚持业绩主线.其实我最近都坚持一个叫航民股份股票,因为业绩和价格是我的最大看点,而且,我最近暴跌中依然持续把以前高跑的舱位接回来,股票有时候炒作题材,但桐昆股份告诉我个道理,业绩和价格也是应该考虑的,其实最近市场指数下跌这样多,该股票还是可圈可点,而中报业绩还不错,因此该股票我依然坚持波段运行.其次,我也在布局一只重组概念的一个股票,虽然该股票最近也一样受伤,但因为量能萎缩,而且也非常抗跌,也没有让自己损失多少;而最近利润去比较多的是一直潜伏宁波华翔的股票,但我非常放心,一是000030在停牌重组,宁波华翔接参股子公司富奥汽车如果可以借壳成功,该股票就非常有潜力,此外,该股票股东要回购,更重要的是,该股票业绩非常好,市赢率才10多倍.可见,别人在每天对自己的股票怕这怕那的时候,我依然保持很好的心态,不担心大盘的震荡.

       和大家谈谈自己的操作和思维,其实不建议大家一定要盲目跟从,因为有些股票我通过反复操作已经有很多利润了,我只想告诉大家一个事实的是,不要过分在意那些多空言论,做股票一定要有预期,就象我09年谈的是ST中源,2010谈的三爱富,红星发展等,下跌下来就是机会,有的股票也是涨幅非常惊人.严勇中很想告诉大家的是:没有人可以真正预测市场,包括偶然预测正确的,都和算命一样,千万不要把自己的思维和心态给忽悠了,其实市场机会是存在我们自己的心中的,只要我们对自己买的股票有信心,有预期,加上方向的判断,及时做好低吸高抛,掌握好买点,那才是最重要的.也许很多人喜欢一天几个文章去算命大盘,但严勇中依然坚持自我,把自己的东西和自己感悟和思维,一样无私告诉大家,因为我知道,在这个市场中生存,你们要学习,我一样要不断学习,只有这样,我们才可以顺应这样市场,掌握主动!!!

     

        个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017