注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严勇中--爱我就跟我走

 
 
 

日志

 
 
关于我

"日子,是一轮鲜红的太阳.你痛苦,它也要升起来,你幸福,它也要落下去!这就是我,有过痛苦,有过幸福,但阳光总在风雨后,我依然是我!"朋友,还记得这样的话吗?"当很多人恐慌的时候,就是我捡黄金的时候!"这就是严勇中,一个真实的严勇中!!!

网易考拉推荐

牛股是如何挖掘出来的!!!  

2011-08-24 12:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股是如何挖掘出来的!!!

---严勇中实战看盘感受

严勇中

 

       大盘其实并不精彩,但熟悉严勇中实战的朋友应该非常清楚,在这个市场中,运用超前思维,加上功课的研究,我们就可以走在市场前面,挖掘到牛股.下面严勇中结合自己的观察和实战,给大家谈谈如何挖掘牛股:

       一是咬定业绩优良是主线不放松.这类股我前面挖掘的是桐昆股份,这个股票是前面的大牛股,而它进入我的视线是因为业绩好,同样,在调整中,我也积极挖掘这类股,而接力它的我挖掘是的国内安赛蜜龙头金禾实业,还有是业绩特别好的舜天船舶,而前者我还在中金博客出了个文章,谈了最有接力桐昆股份的可能,而这两只股票最近的走势,更告诉我们个道理,在操作新股或者潜伏的时候,一定要多关注业绩,炒作股票虽然要有题材,但业绩是第一生命力.

       二是坚持观察一只股票的中长期的走势判断主力情况.这类股最近我非常成功的是在8月21日上周五买进时代科技,看上的理由很简单,该股票大盘在大跌的时候都可以稳定,我感觉主力应该存在,同样,21日的时候,正好是趋势画线的下沿,虽然今日在趋势线上方卖点早了点,但这个股票告诉我们个道理,我们一定要坚持去研究一只股票的中长期趋势,因为主力可以短时间去波动,但只要资金在里面,它们就不可能脱逃,包括最近我也在潜伏天津普林这样的股票,也是根据中长期趋势来判断,同样,今日盘面中,京山轻机这样的股票在趋势线下轨,半年线能站上,就有希望回头,同样,包括我最近实战看盘几天前建议的湖南海利,我们也可以发现这样的股票中长期还是箱体,说明个道理,这样的股票只要回到箱体下沿,就可以大胆去潜伏,波段操作!!!

       三是坚持连动思维.如果最近市场不熟悉的冠昊生物的读者可能很少,但是我们要这样思考,它可以这样牛,生物股有没有第二梯队,然后是第三梯队,其实如果早做功课的话,地板上的晨光生物,智飞生物,星河生物,瑞普生物 ,你恐怕吃的不是甘蔗皮,而是那些甜美的汁液。同样,当超华科技持续走强的时候,我就谈了大胆去低吸宇顺电子,这两个电子股,前面行情大家应该记忆犹新吧.这就是连动思维的想象.尤其是短线更需要这样的思维.

       四是坚持自己的判断原则.当很多人一片看空,一片对指数品头论足的时候,我在上周大胆写了个文章,谈了创业板是反弹的急先锋,在那样的环境下,写这样的文章需要多少勇气和判断力,因为你判断错了,可能就成为你读者的笑柄,但严勇中还是走在了市场前面,可见,市场我们不要过被媒体和言论所左右,我们就跟着盘面特点去做好自己的判断,而这样的判断,把握了板块,你才可以把握牛股!!!

       个人观点,仅供参考!!!

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017